Компания Honda обновила компактвен Freed

« Назад

За пределами Японии компактный минивен (длина 4,2 метра) HondaFreed практически не известен. Зато на внутреннем рынке эта модель стабильно пользуется высоким спросом. За прошлый год в Японии Freed разошелся тиражом в 84 тысячи экземпляров. Результаты могли  бы быть еще выше, но «вторая» генерация Freed выпускается уже три года и понемногу теряет позиции относительно конкурентов. Исправить ситуацию должен небольшой рестайлинг.

Внешние изменения заметить не трудно. ОбновленныйFreed можно узнать по иным бамперам и решетке радиатора другой формы. Кроме этого, дизайнерам пришлось подкорректировать форму крышки капота, немного изменить переднюю оптику, добавить между фарами вставку, выкрашенную в цвет кузова. Изменений внутри нет. HondaFreed, несмотря на свои компактные габариты, по-прежнему предлагается с тремя рядами сидений. Для заказа будет доступна и версия Freed+, в которой последний, третий, ряд сидений заменен на багажник с очень глубокой нишей и предельно низким порогом.

После обновления список модификаций пополнился вседорожной версией Crosstar. От остальных Freed ее можно отличить по пластиковому обвесу по периметру кузова, выкрашенным в серебристый цвет корпусам зеркал и рейлингам, а также немного измененной радиаторной решетке. Знаки отличия внутри – сиденья с комбинированной обивкой. Как и обычный Freed, вседорожная версия предлагается с двумя или тремя рядами сидений. Принципиальное отличие только одно – трехрядныйCrosstar предполагает наличие только шести, а не семи мест.

Уже в базе обновленный Freed будет оснащаться «хондовским» комплексом безопасности HondaSensing. При этом к стандартным функциям удержания автомобиля в полосе и адаптивному круиз-контролю инженеры добавили систему автоматического торможения при движении задним ходом. В стесненных городских условиях, где чаще всего и эксплуатируется HondaFreed, она позволит избежать наезда на те препятствия, которые водитель не видит.

Силовые установки остались без изменений. Базовым мотором для компактвена будет 131-сильный «атмосферник» объемом 1,5 литра, который сочетается с вариатором. Этот же 1,5-литровый двигатель, дополненный 30-сильным электромотором, станет основой для гибридной версии Freed. В продажу рестайлинговый HondaFreed поступит в октябре. До обновления базовая версия автомобиля в Японии оценивалась в 17700 долларов. Учитывая небольшой объем изменений, существенно Freed подорожать не должен.