Компания Mitsubishi очередной раз обновила кроссовер ASX

« Назад

Кроссоверу Mitsubishi ASX, дебютировавшему в 2010 году, уже давно пора на покой. Но поскольку достойной замены весьма популярному «паркетнику» у японской компании пока нет, в Mitsubishi вынуждены в очередной раз ограничиться небольшим рестайлингом. Четвертое по счету обновление принесло следующие результаты. Дизайн передней части ASX изменился практически полностью. Как и другие модели Mitsubishi, кроссовер примерил на себя лицо в фирменном стиле Dynamic Shield. При этом дизайнеры японской компании отказались от характерного для ASX  короткого капота, освежив автомобиль гораздо более привлекательным капотом с «клювом».

Изменений в задней части гораздо меньше. Нетрудно заметить разве что новый бампер и светодиодные задние фонари с иным рисунком, благодаря которым корма обновленного ASX стала смотреться агрессивнее и стилистически не противоречит передней части. Архитектура салона осталась прежней, из-за чего интерьер даже после рестайлинга выглядит слегка устаревшим. Из приятных моментов можно отметить большой восьмидюймовый экран мультимедийной системы. Увеличившийся в размерах тач-скрин потребовал переноса центральных дефлекторов системы вентиляции чуть выше. Других видимых изменений внутри обновленного ASX нет.

Произошедшие изменения в линейке силовых агрегатов будут актуальны только для европейского рынка. В Mitsubishi отправили в отставку дизельные двигателя, а вместо них предложили европейцам 2-литровый бензиновый агрегат, с которым ASX уже давно продается на рынках США, Китая и России. С коробками переключения передач – также без сюрпризов. Покупателям придется выбирать между вариатором и 5-ступенчатой механикой. В запасе у японцев есть еще 1,6-литровый и 1,8-литровый бензиновые моторы, но о том, будут ли они устанавливаться на обновленный кроссовер, пока ничего не сообщается.

Пока неизвестно и то, будет ли рестайлинговый Mitsubishi ASX продаваться в Японии (там модель носит название RVR) и США (известен под именем Outlander Sport). С Европой все куда проще. Сперва в марте этого года ASX представят на автосалоне в Женеве, после чего дилеры Mitsubishi начнут принимать заявки на автомобиль. Старт продаж рестайлинговой версии должен состояться ближе к осени.

Удивительно, но порядком устаревший ASX до сих пор не сдает свои позиции. На российском рынке в прошлом году японский кроссовер занял третье место в своем классе по объемам продаж. В Австралии ASX среди всех представленных моделей Mitsubishi и вовсе пользуется самым большим спросом.