Компания Mitsubishi рассказала о будущем внедорожника Pajero

« Назад

О будущем внедорожника Mitsubishi Pajero говорят много, но конечное решение о том, как сложится судьба легендарной модели, не принято до сих пор. Еще одну версию на этот счет недавно озвучил Ашвани Гупта, занимающий должность операционного директора Mitsubishi.

Один из руководителей японской компании не стал скрывать, что судьба Pajero еще не решена. Автомобиль нынешнего поколения, несмотря на серьезное падение спроса на него, будет выпускаться еще 2-3 года. За это время в Mitsubishi примут окончательное решение. Впрочем, уже сейчас понятно, что в нынешнем формате Pajero следующего поколения выпускаться точно не будет. Затраты на разработку полноценного внедорожника окажутся чересчур высоки. При этом нет никаких гарантий, что автомобиль сможет вписаться в существующие нормы по безопасности и экологии.

Потенциальный спрос на более компактные модели кроссоверов гораздо выше. Немудрено, что японцы собираются сделать ставку именно на них. Ашвани Гупта сообщил, что первый кроссовер Mitsubishi, созданный на платформе C/D альянса Nissan-Renault-Mitsubishi, должен дебютировать в следующем году. Скорее всего, в 2020 году мы увидим новое поколение Outlander, а еще пару лет спустя Mitsubishi покажет сразу несколько новых моделей, созданных на этой же платформе. Флагманом модельного ряда Mitsubishi станет большой 7-местный кроссовер, который в техническом плане будет повторять Nissan Pathfinder следующей генерации.

Представление о том, в каком стиле будет выполнен дизайн новых кроссоверов Mitsubishi, мы получим уже на Токийском автошоу. Пока что японцы показали публике лишь тизер одного из шоу-каров и сообщили, что автомобиль будет иметь электрический полный привод и возможность запасаться энергией от розетки. Вопреки ожиданиям, концепт-кар не получит силовую установку от выпускаемого сейчас гибрида Outlander PHEV. Она будет уменьшена в размере, что дает основания предполагать, что в Токио будет представлен гораздо более компактный кроссовер.

Не исключено, что на мотор-шоу в Токио будет показан предсерийный образец кроссовера Mitsubishi ASX, который должен сменить поколение в 2020 году. Вне всяких сомнений, следующая генерация ASX будет унифицирована с другими компактными кроссоверами альянса. В частности, новый ASX будет базироваться на одной платформе и делить силовые агрегаты с Nissan Qashqai следующего поколения. И для Qashqai, и для Mitsubishi ASX будет предложена гибридная версия.