Компания Nissan обновила тяжелый пикап Titan XD

« Назад

Пикап Titan, грузоподъемность которого составляет 735 килограммов, компания Nissan обновила еще в прошлом месяце. Теперь очередь дошла до более крупной модификации Titan XD, способной взять на борт 1120 килограммов груза. Впрочем, четырехнедельная пауза между презентациями обновленных версий, которую взяли «ниссановцы», не должна вводить в заблуждение. Старший Titan XD получил те же изменения, что и младшая версия пикапа.

Главное отличие версии XD от обычного Titan – усиленная рама и удлиненный кузов. Из-за немного иных пропорций кабину пришлось установить чуть выше, а кузов сделать длиннее стандартного. Приметы рестайлинговой версии Titan XD – светодиодная задняя оптика, иные бамперы и переработанная радиаторная решетка. Примечательно, что для Titan XD разработано три разновидности последней, благодаря чему все модификации пикапа будут немного отличаться друг от друга. Светодиоды стали использоваться не только в задних фонарях, но и для подсветки грузового отсека. Кроме этого светодиодную переднюю оптику получила самая дорогая версия Titan XD. Еще одно небольшое отличие от дорестайлингового варианта – красный шрифт на черных эмблемах у «внедорожной» версии Pro-4X.

Комбинацию приборов с 7-дюймовым цветным дисплеем Titan XD теперь делит с легковыми моделями Nissan. От легкого кроссовера Nissan Murano пикап унаследовал сиденья, для создания которых была применена «космическая» технология Zero Gravity. По словам «ниссановцев», новые сиденья имеют идеальную жесткость и оптимально распределяют массу тела. В ходе обновления с семи до восьми дюймов вырос экран базовой мультимедийной системы. На более дорогие версии Titan XD стал устанавливаться новейший мультимедийный комплекс Integrated Command Center с экраном диагональю 9 дюймов.

Турбодизельного двигателя Cummins в линейке силовых агрегатов Titan XD больше не будет. Изменилась и бензиновая «восьмерка» объемом 5,6 литра. Ее мощность возросла с 395 до 406 лошадиных сил. От старой 7-ступенчатой автоматической коробки японцы также отказались. Вместо нее на пикап будет устанавливаться 9-ступенчатый «автомат». Кроме дизельного двигателя Titan XD лишился версии с задним приводом, а также модификаций с одинарной и полуторной кабинами. Как итог – после обновления пикап доступен исключительно с полным приводом, бензиновым мотором и двойной кабиной Crew Cab.

В продажу на американском рынке обновленный Nissan Titan XD поступит в начале 2020 года.