Компания Nissan представила обновленный внедорожник Patrol

« Назад

Нынешнее поколение Nissan Patrol выпускается без малого десять лет. О том, появится ли у огромного внедорожника наследник, «ниссановцы» пока не говорят и вместо этого предлагают довольствоваться очередным рестайлингом Patrol. Презентация обновленного рамного внедорожника прошла в Абу-Даби. Место выбрано отнюдь не случайно: рынок Ближнего Востока уже давно является для Nissan Patrol основным.

Неудивительно, что команда, работавшая над обновлением Patrol, старалась максимально учесть вкусы местных покупателей. Дизайнеры полностью изменили переднюю оптику, радиаторную решетку, капот и передние крылья. Корма обновленного Patrol изменилась меньше, но и здесь отличий от дорестайлингового внедорожника хватает. Самые заметные из них – переработанные бампер с пятой дверью и «бегущие» поворотники. Последние на автомобилях Nissan появились впервые.

Пытаясь быть современным и внутри, обновленный Patrol обзавелся большим сенсорным экраном на центральной консоли. Второй экран, расположенный тут же, используется для управления мультимедийной системой. Впрочем, совсем отказаться от аналоговых кнопок и вращающихся рукояток японцы не решились. Они расположились по периметру нижнего дисплея. Покупателям с Ближнего Востока наверняка понравится еще одно новшество – ромбовидная прострочка сидений. Кроме этого, инженеры оснастили Patrol более эффективной системой вентиляции салона, которая будет особенно актуальной в жарких странах.

Технические изменения невелики. Для внедорожника по-прежнему предлагается два силовых агрегата: 275-сильный V6 объемом 4,0 литра и бензиновая 400-сильная «восьмерка» объемом 5,6 литра. Никуда не исчезла и 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Дизельный двигатель после обновления в моторной гамме Nissan Patrol так и не появился. И вряд ли появится, поскольку на ключевых для этой модели рынках он востребован не будет. Тем не менее, изменения в конструкции автомобиля все-таки есть. Инженеры Nissan поработали над снижением уровня вибраций в салоне. Кроме этого, модернизированный Patrol должен стать чуть тише.

На ближневосточном рынке продажи Patrol должны стартовать в конце сентября. Чуть позже внедорожник, но уже под именем Armada, доберется до Северной Америки, Китая и Австралии. На российский рынок поставки не планируются. Ценник на обновленный Patrol пока неизвестен, но ориентироваться можно на 3,4 миллиона рублей. Именно с такой отметки стартовал прайс-лист на дорестайлинговую версию внедорожника.