Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила технологию «Превращение невидимого в видимое»

« Назад

Выставка потребительской электроники CES уже давно стала своеобразной площадкой, где автомобильные производители могут представить свои последние наработки в области автономного вождения, систем помощи водителю и интерфейсов. Одна из наиболее перспективных технологий, представленных на шоу 2019 года, была презентована компанией Nissan и носит название «Превращение невидимого в видимое».

«Ниссановцы» развили так называемую систему дополненной реальности, наглядно продемонстрировав, каким образом она может помочь водителям. Пройдя этап, когда изображения объектов и другие подсказки проецировались на лобовое или боковые стекла, в Nissan предложили вооружить водителей очками дополненной реальности. Благодаря специальным наклонным прозрачным стеклам очки-дисплеи дают возможность видеть и реальную окружающую обстановку, и виртуальную информацию.

Следующий важный шаг – тщательный отбор той виртуальной информации, что будет показана водителям через очки. Инженеры Nissan предлагают сразу несколько вариантов. Первый из них – виртуальный полноразмерный попутчик, который будет сидеть на переднем пассажирском сиденье и указывать направление движения, давать подсказки по безопасному вождению или развлекать водителя, если автомобиль движется в автономном режиме. При этом пол виртуального попутчика-советчика и его образ можно будет выбрать на свой вкус.

Помощь в дороге может оказать и виртуальный автомобиль-лидер. Следуя за ним, можно будет добраться до свободного места на многоярусной парковке, заранее притормозить перед пешеходом, скрытым припаркованным автомобилем или другим препятствием. В перспективе очки дополненной реальности смогут транслировать виртуальную дорогу, на которой, например, не будет густого тумана. Подобным образом очки дополненной реальности смогут превратить реальный пасмурный день в пусть и виртуальный, но солнечный.

Важное достоинство представленной на CES технологии – трансляция виртуального мира на 360 градусов вокруг автомобиля. По большому счету, виртуальный мир и реальность станут единым целым, после чего только водитель будет решать, в какой степени погрузиться в дополненную реальность. Так, например, в незнакомом городе можно будет по сети заказать живого гида или услышать ту же информацию, но от его виртуальной копии. Конечно, система дополненной реальности все еще требует шлифовки, но едва ли с тем темпом, что взяла компания Nissan, это займет много времени.


Новости

18.02.19
Обновленный Nissan Micra получил новые двигатели
15.02.19
Концепт-кар Mitsubishi Engelberg Tourer дебютирует на автосалоне в Женеве
13.02.19
Глобальный Nissan Kicks начал продаваться на индийском рынке