Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan решила отказаться от имени Teana

« Назад

Всем давно известно, что под именами Altima и Teana выпускается один и тот же автомобиль. И если американским автолюбителям куда привычнее название Altima, то на азиатском рынке и в России большой седан от Nissan знают как Teana. Однако совсем скоро об имени Teana придется забыть. В японской компании решили оставить лишь одно название Altima, которое будет носить недавно дебютировавший на китайском рынке седан нового поколения.

Почему японцы решили расстаться именно с именем Teana, понятно. Начиная с 2003 года, когда свет увидела Teana первой генерации, автомобиль успел сменить три поколения. И если сперва Teana продавалась весьма успешно, то в последние годы покупатели все чаще и чаще обращали внимание на конкурентов. Как итог – Nissan Teana покинул не только российский, но и рынки Австралии и Новой Зеландии. Даже на родном японском рынке спрос на модель Teana практически сошел на нет. В прошлом году в Японии удалось реализовать всего 3358 седанов.

Спрос на японский седан все еще есть в небогатых странах Азии, но с ограниченной покупательской способностью большинства местных автолюбителей о больших объемах продаж говорить не приходится. Единственный по-настоящему крупный рынок для Nissan Teana – китайский. На нем в прошлом году было реализовано около 113 тысяч экземпляров. Успех локальной модели наверняка будет продолжен седаном с новым именем. Впрочем, если обратиться к истории, то окажется, что название Altima для компании Nissan далеко не ново. На американском и японском рынках седаны Altima начали продаваться в 1993 году.

Nissan Altima последнего поколения в США дебютировал еще весной 2018 года. У версии для китайского рынка будут аналогичные внешность и колесная база, но другие силовые агрегаты. Если на американском рынке базовым силовым агрегатом для Altima считается 2,5-литровый атмосферный мотор, развивающий 191 лошадиную силу, то в Китае моторную линейку будет открывать 159-сильный двигатель объемом 2,0 литра. Еще один доступный для китайской версии Altima силовой агрегат – турбочетверка 2,0 VC-Turbo, развивающая 252 лошадиные силы.

Принципиальное отличие между седанами, продающимися в Китае и США, заключается в типе привода. Если американские автолюбители могут выбрать версию с полным приводом, то на китайском рынке будут предлагаться исключительно седаны с приводом на передние колеса. Выпуск Altima в Китае будет налажен на СП Dongfeng Nissan. Что касается перспектив возвращения в Россию, то их у бывшей Teana нет.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica