Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan запатентовала индексы IMS и IMQ

« Назад

Индексы IMS и IMQ… Пока они не означают ровным счетом ничего, но уже в ближайшем будущем они могут обозначить две новые модели Nissan. О подобном развитии событий можно уверенно говорить хотя бы потому, что японская компания подала заявку в бюро по интеллектуальной собственности на регистрацию этих товарных знаков.

Учитывая, что в каждом из зарегистрированных товарных знаков присутствуют буквы IM, логично предположить, что речь идет о серийных версиях концепт-каров IMx и IMx Kuro. Иными словами – компания Nissan практически готова вывести на рынок кроссоверы на электрических батареях, которые впервые были представлены на автосалоне в Женеве в этом году. Не исключено, что развитие идеи «батарейных» кроссоверов «ниссановцы» покажут уже в январе 2019 год на мотор-шоу в Детройте. Что касается европейцев, то они наверняка познакомятся с концептуальными электрическими кроссоверами от Nissan в марте 2019 года в рамках Женевского автосалона.

Если IM-тему развивать дальше, можно вспомнить о «ниссановской» стратегии Intelligent Mobility, которая предусматривает развитие сразу нескольких направлений. А именно – автономного движения, гибридного и электромобильного. Что касается литер Q и S, то в них может быть вложен какой угодно смысл. Так, например, они могут намекать как на кроссоверную сущность будущих концепт-каров, так и на причастность к автомобильному спорту. Еще один вариант – связь с кроссовером Qashqai.

Медлить с превращением концептуальных моделей в серийные компания Nissan точно не станет. В противном случае японцы вряд ли смогут выполнить свой план, предусматривающий ежегодный выпуск миллиона электрифицированных моделей к 2022 году. По всей видимости, две из запланированных моделей будут называться IMQ и IMS. Если предположить, что серийные модели получат начинку от уже показанного концепт-кара IMx, то в движение автомобиль будет приводиться двумя электромоторами суммарной мощностью 435 лошадиных сил. На одной зарядке, если за основу брать измерительный цикл JC08, такой электромобиль сможет преодолеть порядка 600 километров.

Сделав ставку на разработку множества самых разнообразных электрифицированных моделей, компания Nissan не забывает и своем бестселлере Leaf. Интерес к самому массовому электрокару на планете подогревается постоянно. В декабре «ниссановцы» представили концептуальный спорткар Leaf Nismo RC, а буквально через пару недель на выставке CES посетители смогут увидеть Leaf E-Plus с увеличенной до 60 кВт/ч батареей.


Новости

20.03.19
Mitsubishi Engelberg Tourer намекнул на новый Outlander
18.03.19
Компания Mazda представила новый кроссовер CX-30
15.03.19
Toyota представила Hiace нового поколения