Концепт-кар Mitsubishi Engelberg Tourer дебютирует на автосалоне в Женеве

« Назад

Информацией о своей главной премьере на автосалоне в Женеве поделилась и компания Mitsubishi. Японцы планируют привлечь внимание публики концептуальным электрическим кроссовером Engelberg Tourer. Интересное название, кстати, выбрано неспроста. Видимо, пытаясь угодить платежеспособной европейской публике, в Mitsubishi решили назвать кроссовер в честь расположенного в Швейцарии горнолыжного курорта Энгельберг. Японцев даже не смутил тот факт, что в этом небольшом альпийском городке никогда не проводились крупные спортивные соревнования.

О самом же автомобиле подробностей пока практически нет. На опубликованном тизере видно, что фирменный стиль передней части Dynamic Shield получил дальнейшее развитие и органично дополнился узкими полосками ходовых огней и расположенной вертикально основной оптикой. Поскольку других снимков Engelberg Tourer пока нет, то о габаритах электрического концепт-кара можно только догадываться. Хотя в данном случае логично предположить, что концептуальный кроссовер постепенно эволюционирует в Mitsubishi Outlander нового поколения, а значит, будет схож по габаритам с нынешним кроссовером.

Вспомнить об Outlander пришлось еще и потому, что нынешняя генерация модели недавно в очередной раз обновилась, но даже несмотря на это, на фоне конкурентов уже кажется устаревшей. Новый Outlander, дебют которого намечен на 2020 или 2021 год, будет базироваться на современной модульной платформе CMF-C/D, которой с Mitsubishi поделится альянс Renault-Nissan, и наверняка окажется более конкурентоспособным автомобилем.

Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. Запечатленный на тизере Engelberg Tourer своим дизайном во многом перекликается с концептуальным кроссовером Tourer-PHEV, который компания Mitsubishi демонстрировала на мотор-шоу в Париже еще в 2016 году. Если верить неофициальным источникам, длина шоу-кара трехлетней давности составляла 4540 миллиметров. А это значит, что созданная по его мотивам серийная модель вполне могла бы занять пустующую нишу между компактным кроссовером Mitsubishi ASX (длина – 4365 мм) и уже упомянутым Outlander (длина – 4695 мм). Но и в этом случае ждать пополнения в модельном ряду японской компании раньше 2020 года не стоит.

А вот дополнительная информация о Mitsubishi Engelberg Tourer наверняка появится еще до того, как автосалон в Женеве откроет свои двери для посетителей.