Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Mazda CX-3 получил новый дизельный двигатель

« Назад

Рестайлинговая версия кроссовера Mazda CX-3 уже успела появиться на американском рынке, а теперь заказы на обновившийся автомобиль стали принимать и японские дилеры. Кроссоверы, которые будут продаваться в Японии, также получили немного измененную радиаторную решетку со сдвоенными планками и переработанные задние фонари. Не стали сюрпризом и изменения в интерьере. Отказавшись от обычного «ручника» в пользу электрического, инженерам Mazda удалось сделать центральный тоннель более функциональным. Кроме этого, обновленная Mazda CX-3 обзавелась новыми передними сиденьями, материал набивки которых идентичен тому, что используется на флагманской модели Mazda CX-8.

Если внешне японская версия CX-3 практически ничем не отличается от кроссоверов для других рынков, то по технике отличия весьма существенные. «Маздовцы» решили, что кроссоверы с дизельным 1,5-литровым двигателем на домашнем рынке продаваться больше не будут, и предложили альтернативу в виде мотора Skyactiv-D 1,8. Конструктивно оба силовых агрегата схожи между собой, но за счет увеличившегося объема новый мотор получился мощнее предшественника – 116 против 105 лошадиных сил. Интересно, что при этом крутящий момент остался на прежнем уровне и равен 270 Нм. В первое время кроссоверы с 1,8-литровым дизельным двигателем будут продаваться только на японском рынке, хотя потом этот двигатель наверняка появится и на тех Mazda CX-3, что продаются в других странах.

Кроме нового двигателя японская версия Mazda CX-3 получила ряд других технических доработок. Инженеры перенастроили подвеску, для чего пришлось пересмотреть характеристики амортизаторов и пружин. Кроме этого, перенастройке подверглись усилитель руля и система G-Vectoring Control. Усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, например, теперь позволяет автомобилю тронуться с места после полной остановки. Облегчить жизнь водителю призвана и система автоматического торможения, которая научилась распознавать велосипедистов и пешеходов не только в светлое, но и в темное время суток.

В июле японские автолюбители смогут прицениться к топ-версии Exclusive Mods, которая будет щеголять 18-дюймовыми колесами и иметь салон из темно-красной кожи наппа. За красоту и удобство, естественно, придется заплатить. В Японии топ-версия обновленной Mazda CX-3 будет стоить минимум 23600 долларов. Базовые версии кроссовера заметно дешевле. Цены начинаются с отметки в 19300 долларов. За кроссовер с мотором Skyactiv-D 1,8 придется заплатить минимум 22100 долларов.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica