Кроссовер RAV4 превратился в Toyota Wildlander

« Назад

Искусственное расширение модельного ряда – обычная практика для современного автомобилестроения. «Клонирование» особенно процветает на китайском рынке, где созданием моделей-близнецов занимаются такие компании, как Volkswagen и Honda. С недавних пор к ним присоединилась и Toyota, которая уже сейчас готова предложить покупателям отличающиеся лишь внешним оформлением кроссоверы C-HR и Izoa, седаны Corolla и Levin, а также минивэны Vellfire и Alphard. Свой клон появился и у кроссовера Toyota RAV4 последнего поколения. Автомобиль, дебютировавший на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу, носит имя Wildlander.

Основное отличие новинки от RAV4 – место производства. Если RAV4 для китайского рынка собирается силами совместного предприятия FAW Toyota, то Wildlander будет производиться на мощностях предприятия СП GAC Toyota. Для того чтобы два соплатформенных кроссовера хоть как-то отличались друг от друга, дизайнеры немного поработали над внешностью Wildlander. Автомобиль получил оригинальные переднюю оптику, радиаторную решетку и бамперы. За счет последних Wildlander оказался на 65 миллиметров длиннее стандартного RAV4. Кроме этого, Wildlander можно узнать по оригинальному дизайну колесных дисков.

Внутри RAV4 и Wildlander не отличаются вовсе. Отличия от привычного нам кроссовера вызваны скорее китайским происхождением. Так, например, если на выпускаемые в России RAV4 устанавливается мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, то для произведенных в Китае RAV4 и Wildlander предлагается и 9-дюймовый экран. Кроме этого, китайские кроссоверы могут похвастаться системой вентиляции передних сидений.

Технически Wildlander полностью копирует RAV4. На китайском рынке для кроссоверов предлагается 2-литровый атмосферный двигатель (171 лошадиная сила) или гибридная силовая установка. В последнем случае 178-сильный бензиновый двигатель объемом 2,5 литра работает в паре с 120-сильным электромотором. Суммарная мощность гибридной установки – 218 лошадиных сил. За доплату для Wildlander, равно как и для RAV4, предлагается электрический полный привод E-Four, в котором крутящий момент на заднюю ось передает 54-сильный электромотор.

Если Toyota RAV4 на китайском рынке продается уже несколько месяцев, то недавно дебютировавший Wildlander поступит в продажу лишь к концу года. Стоить оба кроссовера будут примерно одинаково: от 25 до 37 тысяч долларов.