Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию

« Назад

25 лет назад на автосалоне в Токио компания Toyota представила автомобиль, которому было суждено изменить автомобильный мир. Речь, естественно, идет о кроссовере Toyota RAV4, который за четверть века успел сменить несколько поколений, но в любом случае оставался бестселлером в своем классе.

Отметить юбилей любимой многими модели компания Toyota решила традиционным способом – выпуском лимитированной специальной версии RAV4 25th Anniversary. От обычных кроссоверов юбилейный «рафик» отличается «восемнадцатыми» колесами оригинального дизайна и декоративными элементами, окрашенными в черный цвет. Кроме этого, юбилейные автомобили можно опознать по специальным шильдикам, разместившимся на задних стойках крыши. Отличий в салоне меньше. Основное из них – черная обивка потолка.

За основу юбилейной версии японцами была взята комплектация Comfort Plus. Она изначально предполагает наличие светодиодной оптики, обогрева руля и лобового стекла, камеры заднего вида. Впрочем, лимитированная версия все же оснащена немного богаче. Если обычные кроссоверы имеют стандартную мультимедийную систему, то для RAV4 25th Anniversary предложен более современный комплекс на платформе Яндекс.Авто.

Силовые агрегаты для RAV4 25th Anniversary предлагаются только бензиновые. Версия с 146-сильным двигателем объемом 2 литра оценивается в 1 млн 966 тысяч рублей. За кроссовер с 2,5-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил и «автоматом» придется заплатить больше – минимум 2 млн 92 тысячи рублей. Если сравнить озвученные ценники с таковыми на обычные версии RAV4, то окажется, что за Яндекс.Авто и небольшие изменения во внешности японцы просят около 60 тысяч рублей.

Интересно, что юбилейная версия RAV4 пока что будет продаваться только на российском рынке. Для европейских и американских автолюбителей компания Toyota подготовила другой подарок. Они получат возможность первыми приобрести новейший RAV4 пятого поколения, который дебютировал в начале этого года. До нас же «пятый» RAV4 доберется только к середине следующего года. И если пока на долю российских дилеров Toyota приходилось около 350 тысяч проданных «рафиков» разных поколений, то с появлением в салонах кроссовера нового поколения эта цифра должна заметно увеличиться. Всего же за 25 лет своих владельцев нашли почти 9 миллионов Toyota RAV4.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica