Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Toyota RAV4 возвращается на японский рынок

« Назад

Новость о том, что кроссовер Toyota RAV4 нового поколения вернется на японский рынок, стала своего рода сенсацией. Дело в том, что «рафик», несмотря на свои японские корни, в предыдущем – четвертом – поколении (серия A40) на родном рынке не продавался вовсе. Автомобили, выпущенные на местном заводе Тахара, поставлялись исключительно на экспорт. Японцам предлагался лишь кроссовер третьего поколения, который после ухода с международной арены выпускался еще четыре года, а потом японским автолюбителям и вовсе приходилось выбирать между двумя другими «тойотовскими» кроссоверами – компактным CH-R и более крупным Harrier.

Интересно, что новый RAV4 возвращается в Японию следом за моделью Corolla, которая также не была представлена на родном рынке более шести лет. Что касается других подробностей возвращения, то их пока не очень много. На данный момент известно, что в Японии RAV4 будет продаваться с обычным бензиновым силовым агрегатом и системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD. Будет представлена и версия с гибридной силовой установкой E-Four.

Внешность японской версии «рафика», судя по опубликованным снимкам, не будет отличаться от таковой у кроссоверов, что продаются на рынке США. Основное отличие в салоне – перенесенное на правую сторону рулевое колесо и другие органы управления. Обращает на себя внимание и заглушка мультимедийной системы, но для тех, кто знаком со спецификой японского рынка, ничего удивительного в этом нет. Японские автолюбители имеют возможность заказать уже готовую фирменную систему с завода или выбрать головное устройство по своему вкусу.

Совсем без местного колорита, впрочем, в Toyota обойтись не смогли. Уже сейчас публике представлены два варианта заводского тюнинга RAV4 от ателье TRD и Modellista. Интересно, что в первом случае кроссовер весьма серьезно отличается от версии TRD Off-Road, которая была недавно представлена на американском рынке. Японская версия «рафика», доработанная специалистами TRD, отличается прямоугольными светодиодными противотуманными фонарями, более изящными накладками на передний бампер и пороги, а также экспедиционным багажником.

Наверняка RAV4 для японского рынка будет отличаться от европейской и американской версий кроссовера и уровнем оснащения. Насколько серьезно – станет известно весной, когда в Японии стартуют продажи. Пока же всем желающим предлагается зафиксировать свой интерес к RAV4 на официальном сайте компании Toyota.


Новости

20.03.19
Mitsubishi Engelberg Tourer намекнул на новый Outlander
18.03.19
Компания Mazda представила новый кроссовер CX-30
15.03.19
Toyota представила Hiace нового поколения