Mazda CX-3 нового поколения будет оснащена мотором SkyActiv-X

« Назад

Разработчики нового кроссовера от Mazda обещают сделать модель второго поколения, с большими габаритами, чем у предшественника, а также оснастить автомобиль двигателем SkyActiv-X. Продажа нового «кросса» от японского производителя должна стартовать в 2020 году. По информации GoAuto тележка новой CX-3 будет в корне отличаться от предыдущей модели.

Увеличенная платформа SkyActiv II сделает «паркетник» последнего выпуска от Mazda достойным конкурентом автомобилей этого же класса от Toyota и Honda. Изменения также коснутся и внешнего вида новинки – дизайнеры вдохновились ранней моделью CX-5, сочетая ее форму с последними концептами бренда.

Благодаря использованию обыкновенной торсионной балки в задней подвеске новой Мазды CX-3, производители смогли «сбить» стоимость автомобиля, при этом увеличив вместительность багажника. Само собой, не стоит ожидать комплектации с полным приводом. Причиной отказа от него стали жалобы автолюбителей на повышенный шум в процессе работы «многорычажки».

Движение кроссовера будет обеспечиваться работой новейшего двигателя внутреннего сгорания SkyActiv-X. Производители «движка» реализовали идею по обеспечению воспламенения топливовоздушной смеси путем сжатия. Это позволяет снизить потребление топлива практически втрое, а также обеспечивает улучшенный крутящий момент. Судя по всему, объем двигателя Mazda CX-3 нового поколения не будет превышать 1,5 литра. Также производители не сообщают о вариантах «паркетника» с дизельным двигателем.