Mitsubishi Pajero Sport попал в Книгу рекордов России

« Назад

Книга рекордов России на днях пополнилась очередным достижением. Серийный автомобиль, в конструкцию которого ради достижения рекорда не было внесено никаких изменений, смог преодолеть перепад высот в 3888 метров. Рекордсменом стал японский внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

Экспедиция стартовала из расположенной в Дагестане Прикаспийской низменности из точки, находящейся на 28 метров ниже уровня моря. Через сутки Pajero Sport был уже на Эльбрусе на высоте 3860 метров над уровнем моря. Организаторы особо подчеркнули, что рекорд установил автомобиль «прямиком из салона», оснащенный 2,4-литровым турбодизельным мотором мощностью 181 лошадиная сила. Мало того – даже шины на Pajero Sport были штатными.

Сделав акцент на возможности своей техники, компания Mitsubishi не забыла упомянуть и про креативность самой идеи. По большому счету, от японской компании требовался лишь автомобиль, а сам маршрут был разработан агентством LAV Productions. Еще одно агентство – Interrecord – зафиксировало рекорд. Последний, кстати, побить уже не получится. Поскольку скорость восхождения в расчет не принималась, а  организаторы предусмотрительно выбрали самую нижнюю и самую верхнюю точку России, то всем остальным, кто проедет по такому же маршруту, удастся лишь повторить рекордный заезд.

Для самой же компании Mitsubishi попадание в Книгу рекордов России стало отличным пиар-ходом. После этого продажи Pajero Sport наверняка немного улучшатся. Равно как и продажи компактного кроссовера Eclipse Cross, который на днях претерпел незначительные изменения. Если раньше в поперечине, делящей заднее стекло на две половины, светился лишь небольшой сегмент, то теперь она светится целиком. Кроме этого, появилась подсветка ручек дверей, а корма кроссовера, напротив, лишилась фирменной эмблемы Mitsubishi. Кузовная палитра цветов дополнилась голубым «металликом», доплата за который составляет 17 тысяч рублей.

Несмотря на ряд изменений, кроссовер 2020 модельного года не подорожал. Ценник на Eclipse Cross по-прежнему стартует с отметки 1,9 миллиона рублей. Кстати, версию с 6-ступенчатой механической коробкой из-за низкого спроса на российский рынок поставлять больше не будут. Для заказа будет доступен лишь Eclipse Cross с вариатором и 150-сильным мотором объемом 1,5 литра. Пока что Eclipse Cross продается неплохо. За первые шесть месяцев 2019 года дилеры Mitsubishi продали 1030 экземпляров этой модели. При этом версию с «механикой» выбрали лишь три покупателя.