Mitsubishi представила кроссовую версию компактвэна Xpander

« Назад

Азиатские рынки с большим энтузиазмом отреагировали на появившийся два года назад компактвэн Mitsubishi Xpander. В прошлом году, например, в Индонезии было продано более 75 тысяч экземпляров этой модели. Главный конкурент Xpander, коим считается Toyota Avanza, продавался лишь немногим лучше. За этот же период в Индонезии было продано 82 тысячи экземпляров Avanza.

Версия Sport для Xpander была доступна практически с самого начала продаж компактвэна. Теперь же инженеры Mitsubishi подготовили «внедорожную» версию Cross. От стандартного автомобиля кроссовая модификация отличается увеличенным до 225 миллиметров дорожным просветом (прибавка составила 20 миллиметров), пластиковым обвесом по периметру кузова и переработанной радиаторной решеткой. Кстати, за счет пластиковых «доспехов» Xpander Cross оказался на 50 миллиметров шире стандартной версии.

Из других особенностей версии Cross в глаза бросаются светодиодная оптика, релинги на крыше и шины с высоким профилем. Кроме этого компания Mitsubishi уверяет, что Xpander Cross может похвастаться улучшенной шумоизоляцией. При этом система полного привода для вседорожного компактвэна не предлагается даже за доплату. Стандартной осталась не только переднеприводная компоновка, но и силовой агрегат. Для Xpander предлагается безальтернативный бензиновый мотор 4А91, который при объеме 1,5 литра развивает 105 лошадиных сил. Доступные коробки переключения передач – 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат».

Старт продаж Xpander Cross запланирован на 13 ноября. По словам главы компании Mitsubishi, кроссовая версия будет экспортироваться и на другие рынки. Впрочем, в данном случае речь идет лишь о том, что кроме Индонезии автомобиль будет продаваться и в других странах Юго-Восточной Азии. О том, чтобы экспортировать Xpander в страны Европы, США и Россию, речь не идет.

Кроме Xpander в азиатских странах неплохо продаются седан Attrage и хэтчбек Mirage. В прошлом году эти модели разошлись общим тиражом в 140 тысяч автомобилей. Немудрено, что в Mitsubishi решили подогреть спрос и обновили Attrage и Mirage. Передняя часть обоих автомобилей после рестайлинга оформлена в фирменном стиле Dynamic Shield. При этом, как и в случае Xpander, техническая составляющая существенно не изменилась. Для парочки Mirage/Attrage по-прежнему без возможности выбора предлагается 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 78 лошадиных сил. В паре с ним могут работать вариатор или 5-ступенчатая «механика».