Mitsubishi рассказала о своих новинках на автосалоне в Токио

« Назад

Стенд компании Mitsubishi на домашнем токийском автосалоне будет одним из самых больших. Японцы планируют показать публике шесть серийных автомобилей, шоу-кар Engelberg Tourer и два новых концепт-кара. О первом из них – подключаемом к розетке кроссовере-гибриде PHEV – японцы поделились информацией еще в сентябре. По мере приближения мотор-шоу в Токио информации о новинке становится все больше.

Кроссовер, получивший имя MI-TECH, будет приводиться в движение полноприводной электрической системой Quad Motor. Система состоит из четырех электромоторов, сгруппированных в блоки Dual Motor AYC. Поскольку речь идет о гибридном кроссовере, система будет дополнена обычным мотором. Последний будет выполнять роль генератора, то есть не передавать крутящий момент на колеса, а исключительно вырабатывать электрический ток. Интересно, что в качестве двигателя-генератора в Mitsubishi выбрали не привычный бензиновый или дизельный мотор, а газотурбинный агрегат. Его характеристики пока не известны, но можно предположить, что будет использована так называемая микротурбина.

Второй подготовленный для мотор-шоу в Токио концепт-кар получил название Super Height K-Wagon. Говоря о новинке, представители Mitsubishi рассказывают об «автомобиле нового поколения, расширении горизонта и пожеланиях водителей». Если оставить за скобками общие фразы, то окажется, что Super Height K-Wagon представляет из себя обычный кей-кар с традиционными для автомобилей этого класса угловатым кузовом и просторным салоном. Как и для кроссовера MI-TECH, для кей-кара будет доступна система безопасности MI-PILOT. Ее последняя версия предусматривает наличие системы аварийного торможения, системы удержания в полосе и системы, которая не позволит автомобилю тронуться с места, если перед ней по ходу движения находится препятствие.

Кроме непосредственно автомобилей, в Токио компания Mitsubishi намерена продемонстрировать систему интеграции электрокаров и гибридов в энергосистему жилого дома. Система Dendo Drive House позволит через специальный адаптер подсоединить, например, гибридный кроссовер Outlander PHEV к электрической сети. В комплект кроме адаптера входят буферный аккумулятор и несколько солнечных батарей. В ряде районов Японии сервис Dendo Drive House должен заработать сразу же после окончания токийского автосалона.