На автосалоне в Токио Honda представит пять концепт-каров

« Назад

Токийский автосалон 2019 года откроется только 11 января, но, несмотря на это, некоторые производители уже начинают делиться информацией о своих новинках. Компания Honda, например, планирует представить в Токио пять шоу-каров, объединенных общей концепцией под названием «Семейный дом, в котором весело».

Первая и наиболее интересная новинка — созданный на базе родстера Honda S660 концепт-кар Modulo Neo Classic Racer Concept. И если раньше стайлинг-пакет Neo Classic вызывал ассоциации с 60-ми годами прошлого столетия, то теперь в него добавлены еще и гоночные мотивы. «Хондовцы» вспомнили и о давней раллийной традиции заклеивать переднюю оптику крест-накрест (делается это для того, чтобы осколки в случае аварии не разлетались) и, переработав устаревшее решение на современный лад, прикрыли фары пластиковыми «иксами». Кроме этого, стайлинг-пакет предполагает наличие гоночных защелок с ремешками и расширителей колесных арок.

С пакетом Neo Classic Racer автомобиль действительно выглядит грозно, но внутри скрывается стандартная начинка от заднеприводного кей-кара Honda S660. Моторчик объемом всего 660 «кубиков» развивает 64 лошадиные силы и может работать как в паре с «механикой», так и с вариатором. Что до приставки Modulo, то она говорит о том, что концепт-кар получил усиленные тормоза и перенастроенную подвеску.

Сомнений в том, что пакет доработок Neo Classic Racer будет запущен в серийное производство после окончания токийского мотор-шоу, практически нет. Цена пока не определена, но ориентироваться можно на стоимость базовой версии самого родстера, которая лишь чуть-чуть не дотягивает до 2 миллионов иен (1,2 миллиона рублей).

Еще одна интересная новинка от Honda — умиляющий простодушным дизайном минивен Well Concept. Основой для него послужила куда более агрессивная внешне модель Honda Step WGN. Произошедшие с дизайном метаморфозы «хондовцы» объясняют просто. Перед дизайнерами стояла цель сделать семейный автомобиль с веселым дизайном. Глядя на Well Concept, становится понятно, что с задачей они справились.

Забавные круглые фары станут отличительной особенностью и концепт-кара Trip VAN, который, по задумке его создателей, должен позволить своим владельцам наслаждаться хобби во время путешествий. У концептуального хэчтбека Honda Fit задача совсем другая. Он должен привлечь к себе дам, которым наверняка понравится множество имеющихся в автомобиле цветных аксессуаров. Еще один концепт-кар Civic Versatilist сделает ставку на агрессивный аэродинамический обвес.