На мотор-шоу в Женеве Toyota представит две новые версии Corolla

« Назад

Пока европейские дилеры Toyota еще только начинают продавать Corolla нового поколения, японская компания уже успела подготовить для Европы две новые версии. Дебютируют они через неделю – на автосалоне в Женеве. Пятидверка Corolla GR Sport, как следует из названия, станет своеобразной спортивной версией гражданской модели. От последней GR Sport будет отличаться развитым аэродинамическим обвесом, диффузором в заднем бампере и 18-дюймовыми колесами. Еще одно заметное отличие – выкрашенная в черный цвет радиаторная решетка.

При этом версия GR Sport будет довольствоваться теми же силовыми агрегатами, что и обычная Corolla. Японцы убрали из силового ряда разве что самый слабый 1,2-литровый турбомотор, предложив покупателям выбор из двух гибридов с акцентом на бензиновые моторы объем 1,8 литра (122 лошадиные силы) и 2 литра (180 «лошадок»). Как и положено претендующей на некоторую эксклюзивность спортивной версии, она будет предлагаться исключительно с хорошим набором оснащения. В него войдут светодиодная передняя оптика, спортивные передние сиденья с комбинированной отделкой, недоступный для обычной Corolla цвет кузова Dynamic Grey.

Вторая из подготовленных к Женеве версий – Corolla Trek. Это результат совместной работы Toyota с американской компанией Trek Bicycle, специализирующейся на продаже велосипедов и реализующей ежегодно порядка 1,5 миллиона единиц двухколесной техники. Немудрено, что «тойотовцы» уже приняли решение предоставить Trek Bicycle несколько десятков автомобилей, которые будут сопровождать велосипедистов из команды Trek-Segafredo во время европейских этапов соревнований.

Двигатели у Corolla Trek также стандартные. Но если версия GR Sport может быть как универсалом, так и хэтчбеком, то для Трека такого выбора нет – только универсал. От стандартного «вагона» версия Trek отличается увеличенным на 20 миллиметров клиренсом, оригинальными 17-дюймовыми колесами и пластиковой защитой по периметру кузова. Кросс-универсал поступит в продажу в начале августа этого года. Версию GR Sport придется подождать подольше – минимум до января 2020 года. Что касается нашего рынка, то ни одна из специальных версий к нам поставляться не будет. Равно как и сама Corolla с кузовами универсал и хэтчбек. Нашим автолюбителям будет доступен лишь седан, который будет завозиться в нашу страну с турецкого завода Toyota.