Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Nissan готовится к дебюту кей-кара Dayz нового поколения

« Назад

Дорожные тесты предсерийного хэтчбека Dayz нового поколения компания Nissan решила провести на испанских дорогах. Логика этого не самого закономерного на первый взгляд решения на самом деле проста. Модель, предназначенная для японского рынка, европейцам неинтересна. Это должно было позволить спрятать новый Dayz от посторонних глаз. Тем не менее, хэтчбек нового поколения все-таки попал в объектив автомобильных папарацци.

О дизайне нового Dayz судить пока рано. Все тестовые прототипы были покрыты камуфляжной пленкой. Хотя едва ли в случае с Dayz нас ожидают какие-то сюрпризы. В Японии на кей-кары накладываются строгие ограничения (длина – не более 3,4 метра, ширина – до 1,48 метра), которые не позволяют дизайнерам проявить свою фантазию. Так что не исключено, что внешне Dayz нового поколения во многом будет похож на хэтчбек предыдущей генерации.

Тем не менее, даже с учетом толстого слоя камуфляжа определенные изменения заметить можно. Форма вертикальных задних фонарей стала более вытянутой, благодаря чему проем пятой двери должен стать шире. Как итог – грузить объемные вещи в Nissan Dayz нового поколения станет проще. Еще одно изменение – Dayz лишился небольшого треугольного окошка в передней стойке. Ему на смену пришла стеклянная секция, которая находится в районе бокового зеркала заднего вида.

Еще одно новшество – хорошо заметная на фото радиаторная решетка в фирменном стиле V-Motion с крупными треугольными ячейками. Немного преобразится и салон нового Dayz. Судя по фото, экран мультимедийной системы переедет в верхнюю часть центральной консоли. Что касается двигателя, то его объем по-прежнему будет составлять 660 «кубиков». На атмосферной версии кей-кара двигатель будет развивать 49 лошадиных сил, на версии с турбонаддувом – 64 «лошадки». Коробки переключения передач – вариатор и «механика» – также останутся без изменения.

Одним словом – больших сюрпризов от Nissan Dayz нового поколения ожидать не приходится. Впрочем, в 2015 году в своих планах на будущее партнеры по NMKV говорили о создании доступного электрокара, так что теоретически в перспективе на дороги может выехать и полностью электрический Dayz. Возможен и второй вариант – японская компания выведет на рынок разработанную с нуля компактную модель «на батарейках».

Стоимость нового Dayz пока не оглашена. Но едва ли новинка окажется дороже кей-кара нынешнего поколения, ценник на который стартует с отметки 1157760 иен (около 700 тысяч рублей).


Новости

18.04.19
Новый хэтчбек Toyota Yaris оказался перелицованной Mazda 2
15.04.19
На мотор-шоу в Шанхае дебютирует неизвестный седан от Nissan
12.04.19
Кроссовер Mazda CX-9 российской сборки слегка обновился