Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Nissan не будет продавать дизельные автомобили в Европе

« Назад

Согласно данным агентства JATO Dynamic, в 2011 году в Европе на долю автомобилей, работающих на дизельном топливе, приходилось 54,9% рынка. К 2017 году доля «солярки» сократилась до 43,8%. Причем только в одном лишь 2017 году спрос на автомобили с дизельными агрегатами под капотом снизился на 7,9%. Дальнейшее падение – эксперты в этом единодушны – будет еще более серьезным. Автолюбители еще не забыли про нашумевший «дизельгейт». Отказу от дизельных автомобилей наверняка поспособствуют ужесточающиеся экологические нормы и опасения, касающиеся роста налогов.

На изменившуюся ситуацию на европейском рынке первыми отреагировали японские производители. В марте этого года компания Toyota заявила, что в ближайшем будущем перестанет продавать в Европе автомобили с дизельными двигателями. Теперь к «тойотовцам» готов присоединиться и Nissan, о чем представитель компании заявил в интервью одному из авторитетных автомобильных изданий. Впрочем, хитрые японцы тут же оставили себе возможность для отступления. По словам пресс-секретаря компании Nissan, никто не ожидает, что спрос на модели с дизельными моторами единовременно упадет до нуля. Производство дизельных версий будет прекращаться постепенно. Причем в большинстве случаев тогда, когда у Nissan появится достойная замена в виде электромобилей и гибридов.

Первой жертвой многочисленных дизельных скандалов может стать пикап Nissan Navara. Версия, продающаяся в Старом Свете, около трех лет назад получила новый турбодизельный двигатель 2,3 dCi, который в зависимости от степени форсировки развивает 163 и 190 лошадиных сил. Похоже, от не так давно появившегося и все еще современного мотора придется отказаться. Не лучшим образом складывается ситуация и с кроссовером Nissan Juke с дизелем dCi 110. Спрос на эту версию упал очень серьезно, из-за чего на британском заводе Nissan, где собирается японский кроссовер, придется сократить несколько сотен человек персонала.

Интересно, что, несмотря на падение спроса на автомобили с дизельными двигателями, эксперты уверены, что европейские производители не откажутся от их производства. Логика проста – европейские компании всегда были сильны в этой области, в то время как у японских производителей отношение к дизельным моторам всегда было весьма скептическим. Так что не исключено, что вслед за Toyota и Nissan об отказе от дизеля на европейском рынке могут заявить Mitsubishi, Honda и Mazda.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica