Nissan представил обновленный кроссовер Murano

« Назад

На нашем рынке Nissan Murano последнего поколения продается всего два года. Но дело в том, что японский кроссовер добрался до нас с большим опозданием и дебютировал целых четыре года назад. Самое время проводить рестайлинг модели. Обновленную версию Murano «ниссановцы» представили на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Изменения в дизайне заметны хорошо: новая радиаторная решетка в фирменном стиле V-motion, измененные передний бампер и задние фонари, оригинальный дизайн колесных дисков. Салон доработан не так серьезно. Японцы поработали с отделочными материалами и предложили для салона обновленного Murano несколько новых цветовых комбинаций. Так, например, сиденья топ-версии Platinum, продающейся на американском рынке, после рестайлинга будут отделаны полуанилиновой перфорированной кожей.

Большая часть остальных изменений призвана сделать автомобиль безопаснее. Теперь даже базовая версия Nissan Murano оснащается коленной подушкой безопасности для переднего пассажира и боковыми подушками для пассажиров второго ряда. Итого – минимум десять подушек безопасности. Для дорогих версий обновленного Murano стал доступен комплекс Nissan Safety Shield 360, включающий систему слежения за разметкой и контроль слепых зон. Естественно, практически вся страхующая электроника была доступна для Murano и до рестайлинга, но теперь, как уверяют японцы, составные части Safety Shield 360 работают эффективнее.

Изменений по технике нет. Кроссовер по-прежнему будет оснащаться атмосферной «шестеркой» объемом 2,5 литра, развивающей 264 лошадиные силы. Коробка переключения передач – вариатор. Тип привода – полный или передний. А вот гибридный Nissan Murano, в котором 2,5-литровый мотор работал в паре с электромотором, больше продаваться не будет. Спрос на эту версию был крайне низок, из-за чего продажи неофициально были прекращены еще в прошлом году. Впрочем, на российском рынке, если верить прайс-листам официальных дилеров Nissan, гибридный Murano все еще предлагается. За неполный 2018 год в России гибрид выбрали пять покупателей.

На американском рынке обновленный Murano станет доступен буквально сразу после окончания работы автосалона в Лос-Анджелесе. Что касается наших автолюбителей, то им придется подождать как минимум несколько лет. Учитывая задержку, с которой кроссовер появился на нашем рынке, большого смысла торопиться с российским дебютом рестайлинговой версии у компании Nissan нет.