Nissan представил седан Almera нового поколения

« Назад

В свое время бюджетный седан Nissan Almera был очень популярен на нашем рынке. Потом спрос на Almera заметно сократился, после чего японская компания приняла решение прекратить его производство в России. Меж тем в других странах модель Almera все еще продается. Причем под этим именем выпускаются совершенно другие автомобили, не имеющие практически ничего общего с той Almera, производство которой было локализовано в России.

На протяжении последних восьми лет в странах Юго-Восточной Азии имя Almera носил неказистый седан, который делил платформу с компактным хэтчбеком Micra и компактвэном Note. Лишь теперь, когда компания Nissan представила в Таиланде следующее поколение модели, Almera наконец-то стала выглядеть стильно и современно. Впрочем, о совершенно новом автомобиле речь не идет. Показанная в Таиланде Almera является разновидностью седана Nissan Versa, который был представлен на американском рынке в начале этого года.

Седан нового поколения не только стал заметно симпатичнее предшественника, но и подрос в размерах. Длина Almera нового поколения – 4495 миллиметров, ширина – 1740 миллиметров, колесная база – 2620 миллиметров. При этом в основу новинки легла платформа седана предыдущего поколения, предусматривающая стойки McPherson в передней подвеске и заднюю полузависимую подвеску.

Если сравнивать азиатскую Almera с американским седаном Versa, то окажется, что первая оснащена заметно скромнее. В базовую комплектацию седана вошли всего лишь две подушки безопасности, традиционная стрелочная комбинация приборов, обычная аудиосистема вместо мультимедийного комплекса и система АБС. Кроме этого, базовую версию Almera можно узнать по штампованным колесным дискам. Что касается Almera в топовом исполнении, то она оснащена очень хорошо. Седан сможет похвастаться системой автоматического торможения, камерами кругового обзора и 7-дюймовым дисплеем на месте тахометра.

Если седан Versa для американского рынка имеет под капотом 1,6-литровый двигатель мощностью 124 лошадиные силы, то на представленную в Таиланде Almera будет устанавливаться 100-сильный 3-цилиндровый турбированный мотор объемом 1,0 литра. Выбрать трансмиссию покупатели Almera также не смогут. Для новинки предлагается исключительно вариатор. Минимальная стоимость Almera – 16500 долларов. За седан в самой богатой версии будущим покупателям придется заплатить не менее 21200 долларов. Пока новая Almera будет продаваться только в Таиланде, а через несколько месяцев появится и в других азиатских странах.