Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе

« Назад

Европейское подразделение Nissan на днях сделало заявление о том, что в Старом свете хэтчбек Pulsar больше продаваться не будет. Новость, впрочем, заинтересовала мало кого, поскольку и без официальных заявлений давно стало понятно, что Pulsar на европейском рынке не прижился. Последний экземпляр этой модели сошел с конвейера завода Nissan в Барселоне еще в начале лета этого года, после чего большинство дилеров прекратили продажи Pulsar. Небольшие запасы оставались лишь у некоторых итальянских и немецких дилеров Nissan, но и они к сентябрю иссякли.

Низкий спрос на Pulsar «ниссановцы» объясняют модой на кроссоверы. Хотя едва ли дело только в этом: одноклассники Nissan Pulsar – Volkswagen Golf, Opel Astra и многие другие – до сих пор не сдали прежних позиций. Да и сама компания Nissan довольно успешно продает в Европе компактный хэтчбек Micra. По всей видимости, дело все-таки в самом Pulsar. Хэтчбек с не самой выразительной внешностью, как говорится, не пошел. И если в 2014 году, когда Pulsar только появился на рынке, в Nissan рассчитывали продавать не менее 60 тысяч экземпляров в год, то в 2017 году речь шла уже о 25-30 тысячах автомобилей.

Не приглянулся Pulsar и российским автолюбителям. Хэтчбек, продаваемый в России под именем Tiida, производился на заводе ИжАвто всего полтора года. Мало того – за этот срок за ворота завода выехало всего три тысячи Tiida. Родственный седан Sentra продавался лучше, но и ему до лидеров класса было далеко. Закономерный итог – спустя три года после старта производства Tiida ушла с российского рынка.

В ближайшем будущем на нашем рынке не станет еще одной модели Nissan. Речь идет о бюджетном седане Almera, производство которого должно завершиться в конце октября этого года. В результате, если ненадолго забыть о стремительно устаревающем суперкаре Nissan GT-R, в России японская компания будет представлена исключительно кроссоверами. Европейцам в этом плане повезло больше. Несмотря на то, что Европа никогда не была для Nissan приоритетным рынком, в Старом свете продается не только компактная Micra, но и, например, электромобиль Leaf. Своих покупателей находит и купе 370Z.

Основную ставку японцы делают на домашний и американский рынки, где под брендом Nissan продаются и хэтчбеки, и седаны, и даже минивены. Что же до Pulsar, который не приглянулся ни европейцам, ни россиянам, то его продажи все же будут продолжены. Но только в Китае и Тайване, где, как и когда-то в России, японский хэтчбек будет носить имя Tiida.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica