Nissan Sentra нового поколения дебютирует на мотор-шоу в Лос-Анджелесе

« Назад

Дебют седана Nissan Sentra следующего поколения запланирован только на конец ноября этого года, но издание CarsDirect, не дожидаясь официальной презентации, уже поделилось информацией о новинке.

Главная новость – новая Sentra не унаследует силовые агрегаты предшественницы. Кроме этого для седана не будет предлагаться механическая коробка передач и наддувные двигатели. Если верить журналистам, автомобиль нового поколения получит 2-литровый мотор мощностью 151 лошадиная сила, который будет работать в паре с вариатором. Впрочем, дальнейшее появление Sentra с «механикой» полностью исключать нельзя хотя бы потому, что подобные версии седана были замечены на тестах.

Интересно, что для седана Nissan Sylphy четвертого поколения, который продается ни китайском рынке и во многом является копией продаваемой на американском рынке Sentra, турбированный мотор предлагается. Кроме этого на Sylphy устанавливается и 139-сильный силовой агрегат объемом 1,6 литра. Последний сочетается и с механической коробкой, и с вариатором. На этом отличия Sentra от Sylphy не заканчиваются. Издание Motor1.com уверило своих читателей, что модель Sentra распрощается с задней скручивающейся балкой в пользу многорычажной подвески. При этом в китайском аналоге до сих пор используется более дешевая балка.

Базовая версия Nissan Sentra нынешнего поколения оценивается в США в 17890 долларов (приблизительно 1,14 миллиона рублей). На фоне конкурентов ценник выглядит очень заманчиво, благодаря чему нынешняя Sentra является одной из самых популярных «ниссановских» моделей на американском рынке. В 2018 году в США было продано чуть более 213 тысяч экземпляров этой модели. Лучше продавалась лишь пара кроссоверов Rogue/Rogue Sport, которые за тот же период разошлись тиражом в 412 тысяч экземпляров.

Если Sentra нового поколения не станет значительно дороже, то у нее есть все шансы повторить успех предшественницы. Тем более что новая генерация седана уже в базовом исполнении получит комплекс систем безопасности Nissan Safety Shield 360, в который входят система мониторинга слепых зон, мониторинг разметки и система автоматического торможения. Остальные подробности о новой Sentra будут объявлены на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, где и дебютирует новинка. Запуск производства седана нового поколения произойдет сразу же после окончания автосалона.