Nissan выпустил GT-R в честь победительницы Большого шлема

« Назад

Купе Nissan GT-R без всякой натяжки можно назвать автомобильным долгожителем. Впервые эта модель была представлена более 11 лет назад. С тех пор GT-R несколько раз обновлялся, но даже с учетом модернизаций привлекательность некогда популярного купе заметно снизилась. Конечно, компания Nissan уже начала работу над GT-R следующего поколения, но, судя по всему, в лучшем случае он появится только через несколько лет. Пока же «ниссановцам» остается разве что выпускать специальные версии GT-R, которые могут хоть как-то подогреть спрос на стремительно устаревающий автомобиль.

Для тех, кто о стоимости автомобиля не задумывается в принципе, японцы выпустят Nissan GT-R50 by Italdesign. Каждый из 50 автомобилей обойдется будущим владельцам в сумму порядка одного миллиона евро. Всем остальным компания Nissan предлагает приобрести более скромную версию GT-R – купе, выпущенное в честь Наоми Осаки. Любителям тенниса Осаки известна хорошо. Она стала первой японской теннисисткой, которой удалось выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде. К тому же теперь Осаки стала послом бренда Nissan.

Теннисистка, выигравшая в сентябре это года Открытый чемпионат США, вспоминает, что когда-то давно ее отец водил Nissan Quest. Именно эта модель и стала отправной точкой в той части жизни 21-летней теннисистки, что посвящена автомобилям. Теперь Наоми Осака предпочитает совсем другие модели. Ей нравится спортивное купе Nissan GT-R, привлекающее прежде всего ярким обликом, и электромобиль Leaf.

Что касается выпущенного в честь Осаки купе, то в его основу лег GT-R в комплектации Premium. Изменений в техническом плане нет. Зато над внешностью «ниссановцы» поработали довольно серьезно. Для купе предлагается три варианта окраски и три варианта отделки салона. Сочетания черной кожи с вставками, которые могут быть темно-красными, бежевыми или апельсиновыми, выбирала сама теннисистка. Примечательно, что цвет вставок никак не зависит от цвета кузова самого GT-R.

Другие отличия от стандартного купе – золотая пластинка под капотом, на которой указан номер модели, и антикрыло из углепластика, в которое встроен стоп-сигнал. Ценник на построенное в честь Наоми Осака купе будет объявлен в январе 2019 года. Пока японцы планируют выпустить 50 экземпляров именных GT-R, но, если теннисистка продолжит радовать своими победами, тираж может значительно возрасти. Как и цена на сам автомобиль.