Новое поколение Nissan Rogue дебютирует в 2020 году

« Назад

Основа благополучия компании Nissan на американском рынке – среднеразмерный кроссовер Rogue. Эта модель, известная в Европе как X-Trail, в прошлом году нашла в США 412 тысяч покупателей. Вторая по популярности среди американцев «ниссановская» модель – седан Sentra – продавался практически в два раза хуже. За тот же срок на американском рынке было продано только 213 тысяч экземпляров Sentra. Немудрено, что к смене поколений кроссовера Rogue японская компания готовится особенно тщательно.

По всей видимости, кроссовер следующего поколения дебютирует в США в 2020 году. Пока же японцы тестируют закамуфлированные предсерийные образцы, которые позволяют увидеть некоторые элементы дизайна нового Rogue. Самое заметное отличие – новое место крепления наружных зеркал. Если на нынешнем поколении Rogue они располагаются в углу стекла, то на новом кроссовере ножка зеркала будет крепиться к дверной панели. Ожидается, что некоторые дизайнерские решения серийный кроссовер позаимствует у показанного в 2018 году концепт-кара Nissan Xmotion. В частности, на Rogue перекочуют узкие задние фонари, агрессивная радиаторная решетка и боковые воздухозаборники.

Учитывая популярность Rogue на американском рынке, японцы едва ли отважатся серьезно экспериментировать с технической составляющей. Базовым агрегатом по-прежнему будет известная по кроссоверу нынешнего поколения бензиновая 172-сильная «четверка» объемом 2,5 литра. Новым силовым агрегатом для следующего Rogue станет турбированная 2-литровая «четверка» VC-Turbo, которую в прошлом году уже успел примерить седан Nissan Altima. Что касается гибридной версии кроссовера, то она американцев разочаровала. Из-за низкого спроса ее продажи в США были прекращены, но нельзя исключать вероятность, что на Rogue следующего поколения гибридная установка предстанет в улучшенном виде, что подстегнет покупательскую активность.

Новую платформу для следующего поколения Nissan Rogue японцы разрабатывать не стали. Новинке достанется нынешняя платформа CMF-CD, которую «ниссановские» инженеры наверняка доработают под изменившиеся требования. После того как в США дебютирует следующее поколение Rogue, европейцы вправе ожидать скорого появления следующего поколения родственного X-Trail. По словам главы Nissan Хирото Саикавы, появится и полностью электрический Rogue. Но произойдет это не ранее 2025 года, то есть тогда, когда кроссовер будет готов снова сменить свое поколение.