Новый Mitsubishi Mirage станет компактным кроссовером

« Назад

С того момента, как компания Mitsubishi не по своей воле стала частью альянса Renault-Nissan, прошло не так много времени, но уже сейчас можно уверенно говорить о том, что для «трех бриллиантов» их поглощение стало скорее благом. Об этом красноречиво говорят цифры. За первый квартал 2018 года рост продаж у Mitsubishi составил 21%, выручка увеличилась на 27%, операционная прибыль – чуть более чем на 36%.

Неплохие финансовые показатели важны хотя бы потому, что компании Mitsubishi в ближайшем будущем предстоит серьезно поработать, чтобы выполнить разработанный для нее боссами Renault-Nissan план развития. Имея в своем активе устойчивый рост по основным финансовым статьям, сделать это будет гораздо проще. Что же касается непосредственно будущего модельного ряда, то основная ставка в перспективном плане развития сделана на кроссоверы. Один из них – Mitsubishi Mirage – должен появиться уже в 2020 году.

Если раньше считалось, что новый Mirage будет хэтчбеком и породнится с «французом» Renault Clio, то теперь речь идет о субкомпактном кроссовере. На самом деле переделка легкового автомобиля в «проходимца» в техническом плане не окажется слишком сложной. Модернизированная платформа CMF-B позволяет без особых затрат превратить хэтчбек в кроссовер. Гораздо интереснее другое: японские журналисты утверждают, что внешне кроссовер от Mitsubishi не будет иметь ничего общего с Clio. Скорее, Mirage будет похож на Nissan Juke нового поколения, который должен дебютировать примерно в эти же сроки.

По большому счету, новый Mirage станет немного приподнятым над землей хэтчбеком. И если верить недавно появившимся в сети снимкам, некоторые элементы его экстерьера будут напоминать не только о компактном хэтчбеке Colt Ralliart Version-R, но и о легендарной модели Lancer EVO. От хорошо известного названия Colt, кстати, компания Mitsubishi отказываться не спешит. Несмотря на то, что модельный ряд японской компании будет расширяться в основном за счет кроссоверов, исключать появление компактного хэтчбека под брендом Mitsubishi также нельзя. Тогда-то японцам и пригодится имя Colt.

Что касается модели Lancer, то равноценной замены уже давно устаревшему седану ожидать не приходится. После того как спортивное купе Eclipse превратилось в кроссовер, логично предположить, что и модель Lancer эволюционирует до автомобиля повышенной проходимости, который, не исключено, будет иметь гибридную силовую установку или вовсе передвигаться за счет электротяги.