Новый Nissan Juke дебютирует 3 сентября

« Назад

Долгожданный Nissan Juke второго поколения будет представлен совсем скоро. Произойдет это третьего сентября 2019 года. Пока же «ниссановцы» продолжают интриговать публику. Еще сильнее подогреть интерес к новинке должен первый официальный тизер модели.

На нем можно разглядеть часть радиаторной решетки с ромбовидными ячейками и фирменную для кроссовера Juke двухэтажную оптику. Незадолго до опубликования тизера в сети появились и неофициальные снимки проходящего тестовые испытания прототипа Juke. Камуфляжная пленка не дает в полной мере судить о дизайне нового кроссовера, но даже она не смогла скрыть рельефные боковины и ручки задних дверей на стойках кузова. Судя по всему, радикальные идеи в дизайне, которыми еще в 2010 году впечатлил Juke первого поколения, никуда не исчезнут, а будут переработаны с учетом требований современной автомобильной моды.

Не секрет, что прежнюю порядком устаревшую платформу Nissan B японский кроссовер поменяет на модульную «тележку» CMF-B. На ней же построен и Renault Captur второго поколения, презентованный в начале июля 2019 года. Логично предположить, что соплатформенные японский и французский кроссоверы, несмотря на серьезные внешние отличия, будут весьма схожи в техническом плане. Если раньше начальным силовым агрегатом для Juke был мотор объемом 1,2 литра, то теперь линейка будет открываться 1,0-литровым двигателем. Кроме этого, для японского кроссовера будут доступны наддувные моторы объемом 1,3 и 1,6 литра. На европейском рынке для Juke будет доступен и дизельный агрегат объемом 1,5 литра.

Поскольку для нового Renault Captur доступна и самая продвинутая в техническом плане гибридная версия, то наверняка модификацией, способной подзаряжаться от обычной розетки, сможет похвастаться и Juke. В этом случае японский кроссовер на одной лишь электротяге сможет преодолеть до 45 километров пути. Из других новшеств стоит ждать ряд новых систем помощи водителю, которые уже устанавливаются на другие модели Nissan, и цифровую комбинацию приборов. Последняя будет предлагаться за доплату для топ-версий кроссовера.

Новый Nissan Juke приходит на рынок вовремя. Его предшественник, который выпускался долгие девять лет, с каждым годом пользуется все меньшим спросом. Если в Европе в 2013 году было продано 106 тысяч экземпляров этой модели, то в прошлом году своих покупателей нашли всего 69 тысяч автомобилей. С американского рынка Juke и вовсе ушел. Его нишу заняла чуть более крупная модель Kicks.