Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу

« Назад

Исторически сложилось так, что хэтчбеки и универсалы пользуются у нас куда меньшей популярностью, чем седаны. Оттого глобальная модель Corolla нового поколения с кузовами хэтчбек и универсал нашим автолюбителям любопытна скорее теоретически. А вот интерес к седану Toyota Corolla у россиян уже практический. Ведь подобные автомобили наверняка скоро появятся в продаже и у нас. Тем более что появление «четырехдверки» нового поколения уже не за горами. Компания Toyota объявила, что Corolla в кузове седан будет представлена 16 ноября. Произойдет это на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу.

Параллельно японцы опубликовали тизер, на котором Corolla представлена со всеми возможными для нее типами кузова. Изображение носит не более чем схематичный характер, однако и на нем заметна одна характерная деталь нового седана – падающая линия багажника. Она же встречалась и на многочисленных рендерах, которые публиковала китайская пресса. Мало того – ниспадающую линию багажника можно заметить и на шпионских снимках седана, которые были сделаны во время испытательного пробега новой Corolla по территории США. Что касается оформления передней части автомобиля, то здесь седан, хэтчбек и универсал наверняка не будут иметь серьезных отличий.

Впрочем, без вариантов может и не обойтись. Оказывается, компания Toyota собирается показать в Гуанчжоу сразу два седана – известную нам Corolla и модель Levin. Последняя отличается от Corolla лишь внешне, имея при этом в основе ту же модульную платформу TNGA. При этом Corolla и Levin будут выпускаться на разных предприятиях – FAW Toyota и Guangzhou Toyota.

Согласно небольшому пресс-коммюнике, выпущенному японской компанией, в Китае будут представлены гибридные версии Corolla и Levin, способные за счет одной лишь электрической тяги проехать до 50 километров. Хотя сомнений в том, что покупателям будут доступны и версии с обычными силовыми агрегатами, нет. Так, например, Corolla нового поколения наверняка будет оснащаться 1,2-литровым турбомотором и двигателем семейства Dynamic Force объемом  2 литра. Возможет и другой вариант – новая Corolla сохранит привычные для нее атмосферные моторы объемом 1,3 литра (99 л.с.), 1,6 и 1,8 литра (122 и 140 л.с. соответственно).