Обновленный Mitsubishi ASX будет доступен только на китайском рынке

« Назад

Десять лет на конвейере – срок по современным автомобильным меркам просто огромный. Меж тем снимать с производства Mitsubishi ASX, который в следующем году отметит десятилетие с момента своего дебюта, японцы пока не собираются. Ничего не слышно и о кроссовере следующего поколения. Поддерживать спрос на Mitsubishi ASX помогают многочисленные рестайлинги. В прошлом году японцы провели четвертое по счету обновление модели, в ходе которого была серьезно подкорректирована внешность ASX. Теперь же в Mitsubishi решили, что настало время немного облагородить и интерьер.

Китайский рынок является единственным, где Mitsubishi ASX все еще пользуется стабильно высоким спросом. В Китае ежегодно продается около 30 тысяч экземпляров этой модели, так что нет ничего удивительного в том, что интерьер ASX дорабатывался с учетом предпочтений китайских автолюбителей. Представлен обновленный Mitsubishi ASX также был в Китае – на автосалоне в Гуанчжоу.

Привычные «колодцы» комбинации приборов наконец-то ушли в прошлое. Пришлось проститься и со старой мультимедийной системой с небольшим по современным меркам экраном диагональю 8 дюймов. Вместо него на абсолютно новой передней панели появился 10,1-дюймовый экран с тачскрином. Другие новшества – новая обивка сидений и измененная обшивка дверных панелей. Кроме этого, за доплату салон обновленного ASX можно украсить вставками оранжевого цвета.

В техническом плане очередное обновление не принесло Mitsubishi ASX ничего нового. На китайском рынке автомобиль по-прежнему будет предлагаться с атмосферными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Коробки передач – вариатор или 5-ступенчатая «механика». Первые обновленные Mitsubishi ASX появятся у дилеров уже через пару недель. Интересно, что новый салон пока полагается лишь кроссоверам, продающимся в Китае. В остальных странах Mitsubishi ASX по-прежнему будет продаваться со старым интерьером.

Незадолго до кроссовера ASX японцы обновили еще две модели – седан Attrage и хэтчбек Mirage. Передняя часть в фирменном стиле Dynamic Shield сделала оба автомобиля более узнаваемыми и динамичными, но в остальном Attrage и Mirage практически не изменились. Для хэтчбека и седана по-прежнему предлагается безальтернативный 78-сильный мотор объемом 1,2 литра, который может работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Цена на обновленные Attrage и Mirage стартует с отметки 494 тысячи батов (приблизительно 1,04 миллиона рублей).