Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Седан Toyota Corolla нового поколения доберется до России в начале 2019 года

« Назад

Внешность седана Corolla нового поколения компания Toyota скрывала не зря. Новое поколение «тойотовского» бестселлера, построенное на модульной платформе TNGA, оказалось похожим на представленные ранее хэтчбек и универсал этого же семейства, но вместе с тем и отличным от них. Передняя часть у седана Corolla полностью оригинальна. У пятидверных родственников седан позаимствовал разве что передние двери. Корма у четырехдверной Corolla также самобытна, хотя сомнений в том, что перед нами именно седан от Toyota, не возникает. Дизайнеры японской компании мастерски сохранили узнаваемый фирменный стиль.

Дебют Corolla в кузове седан состоялся сразу на двух площадках: на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу и в Кармеле в Калифорнии. Долго ждать новую Corolla не придется и европейским автолюбителям. Совсем скоро седан уже предыдущего поколения будет снят с конвейера в турецкой Сакарье, после чего на этих же производственных мощностях будет налажена сборка автомобиля новой генерации. Интересно, что в разговорах о перспективах новой Corolla на европейском рынке японцы делают упор на гибридную версию, суммарная мощность силовой установки которой составляет 122 лошадиные силы.

Впрочем, едва ли по объемам продаж гибрид сможет обогнать более доступную модификацию с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 132 лошадиные силы. В последнем случае в паре с силовым агрегатом может сочетаться вариатор или 6-ступенчатая «механика». А вот атмосферных двигателей объемом 1,8 и 2,0 литра для европейской версии седана Corolla пока не предусмотрено. Они будут устанавливаться только на автомобили, продаваемые на североамериканском рынке.

Сменив поколение, седан Corolla может предложить пассажирам больше свободного пространства. С колесной базой в 2700 мм новинка вполне может претендовать на то, чтобы стать одним из самых просторных автомобилей в своем классе. Лидирующие позиции Corolla займет и с точки зрения оснащения. Уже в базе японский седан будет иметь комплекс безопасности Safety Sense, включающий систему контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль и прочие системы. Но если чем-то подобным сейчас могут похвастать многие одноклассники Corolla, то 10-дюймовый проекционный дисплей на автомобилях такого класса наверняка появится впервые.

На нашем рынке будут продаваться такие же автомобили, что и в других европейских странах. Старт продаж седана Corolla в России запланирован на начало следующего года.


Новости

14.12.18
Nissan представил обновленный кроссовер Murano
12.12.18
Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
10.12.18
Компания Mitsubishi обновила минивен Delica