Серийный ToyotaTjCruiser дебютирует на мотор-шоу в Токио

« Назад

Чтобы превратиться в серийный автомобиль, концепт-кару ToyotaTjCruiser, который был впервые показан в 2017 году, хватило всего несколько лет. Журнал BestCar утверждает, что серийный внедорожник будет представлен осенью 2019 года на мотор-шоу в Токио. Еще спустя несколько месяцев должны начаться продажи TjCruiser. Сперва внедорожник будет продаваться только на американском рынке, а к концу 2020 года TjCruiser можно будет купить и в Японии. Естественно, что японская и североамериканская версии автомобиля будут иметь отличные друг от друга силовые установки и некоторые особенности, касающиеся оснащения.

Официальные данные относительно технических характеристик серийногоTjCruiser пока не известны. Если говорить про габариты, то серьезных отличий от концепт-кара ожидать не стоит. Длина TjCruiser, что был показан два года назад в Токио, составляла 4300 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1620 мм. Сравнительно компактные габариты явно говорят о том, что TjCruiser не задумывался как замена внедорожнику FJCruiser. Последний не только гораздо крупнее (длина – 4,67 метра), но и имеет рамную конструкцию. У новинки, в основу которой легла платформа TNGA, кузов несущий. Сходство между TjCruiser и FJCruiser исключительно стилистическое. Оба японских внедорожника выделяются нарочито грубым дизайном и преобладанием кубических форм.

Идеология ToyotaTjCruiser на пути к серийному производству не изменилась. Этот автомобиль по-прежнему ориентирован на молодую аудиторию, которая периодически съезжает с гладкого асфальта. Основная «фишка» TjCruiser – универсальность и легко трансформируемый салон. При необходимости все сиденья за исключением водительского можно сложить вровень с полом. При этом «тойотовцы» уже сообщили, что новинка будет доступна как в пятиместном исполнении, так и с семью сиденьями.

Что касается моторов, то японские журналисты считают, что в базе на TjCruiser будет предлагаться гибридная установка, известная по моделям C-HR, Prius и Corolla. В этом случае под капотом окажется 122-сильный бензиновый мотор объемом 1,8 литра, который будет дополнен гибридной составляющей. Не исключено, что Toyota предложит полноприводную версию TjCruiser, в которой крутящий момент на заднюю ось будет предаваться при помощи дополнительного электромотора. Второй вероятный двигатель – бензиновая «четверка» объемом 2,0 литра. Она будет устанавливаться на TjCruiser с передним приводом.