Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Шоу-кар Nissan Leaf Nismo RC сменил поколение

« Назад

Как это ни удивительно, но и шоу-кары, чаще всего выпущенные минимальным тиражом, могут менять свое поколение. Наглядный тому пример – автомобиль Nissan Leaf Nismo RC. Японцы представили его в 2011 году с расчетом привлечь внимание потенциальных покупателей к серийному электрокару Leaf. Восемь построенных экземпляров успешно участвовали в различных выставках и мероприятиях, но теперь, когда на свет появился «второй» Leaf, созданный семь лет назад шоу-кар уже не актуален.

Логичное в сложившейся ситуации решение – создание и выпуск Leaf Nismo RC второго поколения. Концепция автомобиля, разработкой которого занималось «ниссановское» спортивное подразделение Nismo, за прошедшие годы не изменилась. Это по-прежнему скорее стилизация под серийный автомобиль, имеющая с последним, кроме похожих элементов дизайна, мало общего. Для сравнения: если высота серийного хэтчбека Leaf составляет 1540 мм, то у Leaf Nismo RC она на 328 мм ниже.

Кузов шоу-кара представляет из себя углепластиковый монокок с навешанными на него панелями. Под ними – электрическая начинка, позаимствованная у серийного электрокара. На этом сходство с продающимся огромными тиражами хэтчбеком заканчивается. У Leaf Nismo RC не один, а два электромотора. Они расположены на передней и задней осях, благодаря чему шоу-кар получился полноприводным. Интересно, что у Nismo RC предыдущего поколения электромотор был только один и привод был задний. У серийного Leaf ведущими, напротив, являются передние колеса.

Два мотора суммарно развивают 326 лошадиных сил. Этого хватает, чтобы не самый тяжелый автомобиль (масса Leaf Nismo RC – 1220 кг) смог разогнаться до первой сотни километров в час за 3,4 секунды. Стандартный Nissan Leaf весит уже 1505 кг и столь мощным электромотором похвастать не может. Естественно, что и динамика у него гораздо скромнее – 7,9 секунды до 100 км/ч.

Официальный дебют Leaf Nismo RC второго поколения состоялся 2 декабря в Японии в рамках проводимого ежегодно фестиваля Nismo. Конечно, приставка RC давала надежду увидеть шоу-кар и на гоночном треке, но в японской компании решили, что пока Leaf Nismo RC бороться за лучшее время на круге не будет. В Nissan планируют построить шесть экземпляров, которые будут участвовать в мероприятиях, проводимых японской компанией по всему миру. Впрочем, возможность проехать по гоночной трассе у Leaf Nismo RC все-таки будет. Но только перед стартом этапов электрической Формулы-Е, где шоу-кар будет выступать в качестве автомобиля «для разогрева» публики.


Новости

20.03.19
Mitsubishi Engelberg Tourer намекнул на новый Outlander
18.03.19
Компания Mazda представила новый кроссовер CX-30
15.03.19
Toyota представила Hiace нового поколения