Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota Highlander нового поколения дебютирует в 2019 году

« Назад

Кроссовер Toyota Highlander нынешнего поколения, выпускаемый с 2013 года, уже успел порядком устареть и однозначно требует замены. Понимают это и сами японцы, которые в настоящий момент вовсю тестируют Highlander четвертого поколения. И если камуфляжная пленка, картон и скотч, закрывающие кузов автомобиля, пока не позволяют в полной мере судить лишь о габаритах и пропорциях новинки, то о его технической составляющей кое-что уже известно.

Не нужно быть экспертом, чтобы уверенно заявить, что «четвертый» Highlander вслед за большинством других «тойотовских» моделей переедет на новую платформу THGA. А это значит, что новый кроссовер станет больше, просторнее, но при этом легче предшественника. Двигатель V6 объемом 3,5 литра останется в строю, но будет существенно модернизирован. Привычные по нынешнему Highlander полный привод и 8-ступенчатая автоматическая коробка также никуда не исчезнут. А вот от устаревшего 2,7-литрового четырехцилиндрового агрегата «тойотовцы» откажутся. Вместо него на рынок выйдет гибридная версия.

Несмотря на то, что преданных поклонников у модели Highlander довольно много, рассчитывать на легкую жизнь японскому кроссоверу едва ли приходится. Пока в Toyota работали над созданием автомобиля нового поколения, на рынок уже успели выйти Ford Explorer шестого поколения и корейская парочка Kia Telluride и Hyundai Palisade. Не стоит сбрасывать со счетов пусть уже и не новые, но все еще конкурентоспособные Nissan Pathfinder и Honda Pilot.

Обилие конкурентов наверняка заставит «тойотовцев» обойтись без серьезного повышения цен. Едва ли следующий Highlander будет стоить в США гораздо больше тех 32 тысяч долларов (чуть больше двух миллионов рублей), что сейчас дилеры Toyota просят за нынешнее поколение кроссовера. Удивительно, но несмотря на преклонный возраст, в прошлом году в своем классе на американском рынке Highlander уступил только «фордовскому» Explorer (244511 против 250690 проданных автомобилей). Неплохо у Highlander обстоят дела и на российском рынке – пятое место в классе. Хотя объемы продаж при этом в десятки раз меньше, чем на американском рынке – всего 1148 проданных автомобилей.

О сроках дебюта кроссовера нового поколения пока ничего не известно, но судя по тому, что тестовые образцы производят впечатление вполне готовых к серийному производству автомобилей, произойдет это на одной из ближайших североамериканских автомобильных выставок.


Новости

18.04.19
Новый хэтчбек Toyota Yaris оказался перелицованной Mazda 2
15.04.19
На мотор-шоу в Шанхае дебютирует неизвестный седан от Nissan
12.04.19
Кроссовер Mazda CX-9 российской сборки слегка обновился