Toyota Land Cruiser нового поколения дебютирует в 2020 году

« Назад

Пока в самой компании Toyota хранят молчание, журналисты японского издания Best Car поспешили сообщить миру о том, что дебют родственных внедорожников Toyota Land Cruiser и Lexus LX нового поколения состоится в ближайшее время. Журналисты сослались на свои источники в японской компании и, пытаясь доказать правдивость опубликованной информации, даже рассказали о некоторых ключевых технических особенностях новинок.

Как и легендарный Гелендваген от Mercedes Benz, не менее легендарный Land Cruiser сохранит рамную конструкцию. Тем не менее, несмотря на наличие рамы, внедорожник нового поколения должен стать заметно легче и безопаснее. Причем, говоря о безопасности, японцы сделали акцент на то, что это касается как находящихся в салоне водителя и пассажиров, так и пешеходов.

Старых 8-цилиндровых моторов больше не будет. Новые Land Cruiser и Lexus LX будут оснащаться той же турбированной «шестеркой» объемом 3,5 литра, что уже устанавливается на флагманский седан Lexus LS. Мощность двигателя пока не называется, но с большой долей вероятности можно утверждать, что она будет находиться в интервале от 400 до 450 лошадиных сил. В паре с бензиновым мотором будет работать 9-ступенчатый «автомат».

Впервые за свою историю Toyota Land Cruiser будет предлагаться и в гибридной версии. С силовой установкой проблем не возникнет. Ее «тойотовцы» позаимствуют у гибридного седана Lexus LS 500h, где она развивает 359 лошадиных сил.

Что касается дизайна Land Cruiser нового поколения, то о нем в полной мере можно судить по опубликованным журналистами снимкам. Японцы не решились кардинально поменять внешность и ограничились эволюционными изменениями. Конечно, в деталях дизайн еще будет корректироваться, но общая стилистика наверняка останется неизменной.

Предположительно в виде концепт-каров Toyota Land Cruiser и Lexus LX могут быть представлены уже в этом году. Наиболее вероятное время и место – автосалон в Токио, который состоится осенью. А вот серийные внедорожники придется подождать как минимум до 2020 года, после чего они постепенно вытеснят из салонов дилеров Toyota и Lexus нынешние модели, дебют которых состоялся в далеком 2007 году. Ближе к официальному дебюту мы узнаем и о стоимости нового Land Cruiser. Хотя сомнений в том, что новый более совершенный автомобиль в сравнении с предшественником подорожает, практически нет.