Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota обновила парочку универсалов Probox и Succeed

« Назад

Универсалы Toyota Probox и Succeed без натяжки можно считать самыми консервативными автомобилями, представленными на японском рынке. Дебютировав в далеком 2002 году, универсалы выпускались до наших дней практически без изменений. Стоит ли говорить о том, что конструкция Probox и Succeed крайне проста. И именно за это данные автомобили и полюбились японским коммерсантам и нашим автолюбителям с Дальнего Востока.

Впрочем, не исключено, что любовь непривередливых автолюбителей к парочке «тойотовских» универсалов вскоре закончится. А все потому, что компания Toyota после 16 лет затишья решила серьезно обновить Probox и Succeed. О том, насколько серьезной окажется будущая модернизация, можно судить хотя бы по тому, что универсалы должны получить гибридную силовую установку.

С разработкой и имплантацией последней проблем не будет. Техника будет полностью взята с гибридного хэтчбека Toyota Aqua (на других рынках известен как Prius C). Таким образом, парочка универсалов будет приводиться в движение 74-сильным атмосферным двигателем 1NZ-FXE объемом 1,5 литра и электромотором 1LM, развивающим 61 лошадиную силу. Еще одна составная часть гибридной установки – расположенный под задним сиденьем тяговый аккумулятор емкостью 6,5 А∙ч.

Пиковая мощность гибридной установки – 100 лошадиных сил. И это заметно меньше отдачи устанавливаемого на Probox и Succeed обычного 1,5-литрового двигателя мощностью 109 лошадиных сил. С другой стороны, если бензиновая версия универсалов в среднем требует 5,1 л/100 км, то гибрид в таком же ездовом цикле JC08 должен потреблять всего 3,6 л/100 км. Привлечь внимание к гибриду должно помочь и то, что в Японии на подобную технику распространяются налоговые льготы.

Кроме новой силовой установки, обновленная парочка универсалов получила ряд новшеств, которые приблизили Probox и Succeed к современным автомобилям. Теперь уже в базовой версии универсалы будут оснащены USB-портом для подзарядки гаджетов и иммобилайзером. Подогрев сидений и климатическая установка предлагаются за доплату. Не забыли инженеры Toyota и про фирменный комплекс Safety Sense с возможностью распознавания пешеходов и автоматической остановки автомобиля в случае опасности.

Гибридные версии Probox и Succeed на японском рынке будут продаваться по цене от 16100 долларов. Для сравнения – ценник на эти же универсалы с двигателем объемом 1,3 литра стартует с отметки в 12 тысяч долларов. За версию с 1,5-литровым мотором дилеры Toyota попросят минимум 13700 долларов.


Новости

20.03.19
Mitsubishi Engelberg Tourer намекнул на новый Outlander
18.03.19
Компания Mazda представила новый кроссовер CX-30
15.03.19
Toyota представила Hiace нового поколения