Toyota представила минивэн Majesty

« Назад

Весной этого года компания Toyota анонсировала появление бизнесвэна Granvia, но по каким-то причинам эта модель до сих пор так и не появилась на рынке. Некоторые подвижки видны только в Таиланде, где на днях «тойотовцы» презентовали аналог Granvia, носящий имя Majesty.

В основу новинки легка платформа от микроавтобуса Hiace. Но если последний предельно утилитарен и чаще всего используется в качестве рабочей «лошадки», то Majesty (в переводе – «величие») за счет агрессивной внешности, множества хромированных элементов, низкопрофильных шин, декора на задней двери и светодиодной оптики сполна оправдывает свое имя. Не обошлось и без технических отличий. Если рессорная задняя подвеска, используемая в Hiace, в Majesty заменена на пружинную.

Внутри Majesty тем более не спутаешь с пролетарским Hiace. На четырех рядах сидений могут разместиться до десяти человек. За создание уюта и ощущение роскоши отвечают сиденья с «кожаной» обивкой и имитирующие дерево вставки. В более привилегированном положении находятся пассажиры второго ряда. К их услугам два раздельных кресла с индивидуальными подлокотниками и выдвижными подставками для ног. Спинки сидений, естественно, регулируются по углу наклона. Третий ряд сидений чуть менее комфортен, а на «галерке» будет удобно разве что субтильным пассажирам.

Силовой агрегат – 163-сильный турбодизель объемом 2,8 литра. Но если на Hiace с ним сочетается 6-ступенчатая механическая коробка, то Majesty полагается исключительно «автомат». А вот бензиновые двигатели минивэну пока не полагаются. По всей видимости, «тойотовцы» не хотят, чтобы Majesty начал конкурировать с другим своим минивэном Alphard. Соответственно, и ценники на два схожих по габаритам автомобиля отличаются весьма существенно. Если за Majesty в Таиланде просят 58 тысяч долларов, то Alphard с его легковыми корнями дешевле 109 тысяч долларов купить не получится. Впрочем, в сравнении с Hiace, ценник на который стартует с отметки 32 тысяч долларов, Majesty тоже не кажется дешевым.

Интересно, что в ближайшие месяцы автомобиль похожего формата должен появиться и на российском рынке. Он поступит в продажу одновременно с моделью Hiace. Минивэн будет иметь 9-местный салон, автоматическую коробку и «тойотовский» комплекс систем безопасности Safety Sense. О стоимости информации пока нет. Равно как и о том, как будет выглядеть очередная новинка российского рынка.