Toyota представит на мотор-шоу в Токио минивэн Granace

« Назад

Вслед за другими автомобильными производителями одну из премьер автосалона в Токио анонсировала и компания Toyota. В конце октября на домашнем мотор-шоу японцы представят новую модель Granace.

Впрочем, на официальных снимках хорошо видно, что речь идет не о полностью новом автомобиле, созданным с чистого листа, а всего лишь о доработанном минивэне Hiace шестого поколения. Дизайнеры переработали бамперы, радиаторную решетку и оптику. Кузов обращает на себя внимание многочисленным хромированным декором, но пропорциями Granace все равно едва ли отличим от стандартного Hiace. В салоне Toyota Granace можно узнать по более дорогим отделочным материалам. На выбор покупателям будет предложено два варианта компоновки: три ряда по два места в каждом и четыре ряда по два места. Грузопассажирских и грузовых версий у Toyota Granace не будет.

Интересно, что внешне Granace можно спутать еще с двумя моделями – минивэнами Toyota Majesty и Granvia, которые были представлены, соответственно, летом и весной 2019 года. Хватает общих элементов и в технической части. Силовой агрегат Granace полностью заимствует у модели Hiace. В зависимости от исполнения дизельный агрегат 1GD 2,8 будет развивать от 156 до 177 лошадиных сил. Коробка передач – исключительно 6-ступенчатый «автомат». Интересно, что для Hiace кроме автоматической трансмиссии предлагается еще и «механика».

Принципиально два минивэна отличаются лишь конструкцией задней подвески. Если в Toyota Hiace сзади используется рессорная подвеска, то в Granace инженеры решили использовать пружинную подвеску с жестким мостом. Конечно, Granace оснащен гораздо лучше утилитарного Hiace. В стандартное оснащение входят светодиодная оптика, светодиодная подсветка салона, последняя версия комплекса безопасности Safety Sense. Инженеры Toyota уверяют, что комплекс безопасности умеет обнаруживать пешеходов не только днем, но и ночью. С велосипедистами пока все не так хорошо. Их Toyota Safety Sense пока что видит лишь в светлое время суток.

Поскольку изначально модель Hiace создавалась с прицелом на рынки Ближнего Востока, Азии и Африки, то логично предположить, что и Granace будет продаться там же. В этот список будет наверняка добавлена и Япония, где роскошные большие минивэны традиционно пользуются спросом. Не исключено, что Granace в перспективе появится и в России. По крайней мере, модель Hiace с 150-сильным мотором объемом 2,8 литра продается у нас официально и предлагается по цене от 3 миллионов рублей.