Toyota выпустит компактный кроссовер для развивающихся рынков

« Назад

В нынешнем модельном ряду компании Toyota место самого компактного кроссовера занимает модель C-HR. Длина автомобиля – всего 4,36 метра. Но уже в 2021 году японцы планируют вывести на рынок еще более компактный кроссовер, который будет разработан совместно со специалистами дочерней компании Daihatsu. Если верить бразильскому изданию AutosSegredos, в новинке будут воплощены идеи концепт-кара Daihatsu DN Trec, который был показан в 2017 году. При этом «тойотовцы» уже сейчас уверили, что кроссоверы под марками Toyota и Daihatsu не будут копиями друг друга. Автомобили будут отличаться не только внешним оформлением, но и технической составляющей.

В основу маленького кроссовера длиной не более четырех метров ляжет платформа от хэтчбека Toyota Yaris. А это предполагает исключительно передний привод. Для автомобиля, который будет продаваться под брендом Daihatsu, будет предложено два силовых агрегата: традиционный 1,0-литровый турбомотор и гибридная силовая установка на основе атмосферного двигателя объемом 1,2 литра. Кроссовер Toyota, адресованный в первую очередь развивающимся странам, получит другие двигатели: 1,5-литровый «атмосферник» и гибридную установку, в которой в паре с 1,8-литровым бензиновым мотором будет работать электромотор.

Главным рынком для самого компактного кроссовера Toyota станут страны Южной Америки. Производиться новинка будет там же, где и дешевая малолитражка Toyota Etios – в Бразилии на заводе в Сорокабе. Постепенно компактный кроссовер Toyota доберется и до других стран. России в этом списке нет. И едва ли будет, поскольку на нашем рынке «тойотовцы» не рискуют портить себе имидж недорогими моделями. Скорее, наоборот – японцы то и дело предлагают российским покупателям все более дорогие версии уже имеющихся в продаже моделей.

Последний пример – пикап Toyota Hilux Exclusive Black. Доплатить предлагается за приставку Black, которая предполагает наличие черного декора в отделке кузова, окрашенных в черный цвет 18-дюймовых колес, немного измененных бампера и решетки радиатора. Салон версии Black отличается от стандартного наличием черных глянцевых вставок и обивкой сидений из перфорированной кожи. Удивительно, но при этом «черная» версия Hilux не имеет омывателя светодиодных фар, который присутствует в более доступном исполнении Prestige. Стартовая цена на Hilux Exclusive Black – почти 2,86 миллиона рублей. Пикап с таким же 2,8-литровым мотором и «автоматом» в версии Prestige стоит на 63 тысячи рублей дешевле.