В Токио дебютировал Honda Fit нового поколения

« Назад

Автосалон в Токио порадовал своих посетителей не только концептуальными автомобилями и шоу-карами, но и новыми массовыми серийными моделями. Одна из мировых премьер токийского мотор-шоу – следующее поколение компактного хэтчбека Honda Fit. Под этим именем автомобиль известен в Японии и США, а на европейском рынке этот же хэтчбек продается как Jazz.

Точные габариты нового Fit компания Honda пока не приводит, но отличительная черта этой модели – характерные однообъемные пропорции – при смене поколения никуда не исчезли. По словам «хондовцев», серийный Fit будет доступен в пяти комплектациях. Отличительная особенность комплектации Home – мягкие вставки внутри автомобиля и кожаная отделка рулевого управления. Версия Ness предполагает наличие тех же мягких вставок, дополненных цветовыми акцентами. Последние будут присутствовать не только в салоне, но и на кузове автомобиля. Кроме этого, Fit в исполнении Ness получит водостойкие отделочные материалы.

Хэтчбек в исполнении Crosstar проще всего узнать по увеличенному дорожному просвету, релингам на крыше и черному пластиковому обвесу по периметру кузова. Что касается топ-исполнения Luxe, то его отличительными чертами станут 16-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, кожаная отделка сидений и накладки «под платину» в нижней части дверей.

В интерьере нового Fit больше всего обращает на себя внимания двухспицевое рулевое колесо в стиле недавно дебютировавшего электрокара Honda e. От традиционной комбинации приборов «хондовцы» также отказались. Ее роль выполняет сенсорный дисплей. Еще один экран принадлежит мультимедийной системе, которая в Fit четвертого поколения поддерживает Apple CarPlay, Android Auto, а также снабжена передатчиком Wi-Fi. Естественно, что автомобиль оснащен всеми имеющимися у Honda электронными ассистентами.

В первое время Honda Fit будет предлагаться только с гибридной установкой e:HEV, состоящей из бензинового мотора, тягового электрического мотора и генератора. На европейском рынке будет продаваться исключительно гибридная модификация Fit, в то время как на других рынках японский хэтчбек будет предлагаться и с традиционными бензиновыми двигателями. На японском рынке старт продаж нового Fit запланирован на начало следующего года. В Европе хэтчбек нового поколения должен появиться ближе к середине 2020 года. В Россию Honda Fit наверняка не поедет. Продажи автомобиля предыдущего поколения на нашем рынке были прекращены шесть лет назад.