Внедорожник Mitsubishi Pajero покидает японский рынок

« Назад

Ветеран Mitsubishi Pajero, похоже, все же уйдет на заслуженный отдых. Еще несколько лет назад японцы прекратили продажи внедорожника на европейском рынке, а сейчас в Mitsubishi готовы остановить продажи легендарного автомобиля и в самой Японии. А для тех, кто за долгие годы производства так и не успел купить Pajero, японская компания выпустит финальную версию внедорожника Final Edition. 700 прощальных автомобилей появятся у японских дилеров Mitsubishi в августе 2019 года.

В основу прощального Pajero легла версия Exceed с автоматической коробкой и 3,2-литровым турбодизельным мотором. Основные отличия от стандартного автомобиля – кузов, окрашенный в пастельные тона, и памятные таблички с порядковым номером автомобиля из финальной партии. В салоне – те же памятные наклейки, подсвечиваемые пороги и более качественная кожаная отделка сидений. Кроме этого, каждый покупатель Pajero Final Edition получит от компании Mitsubishi фирменные наручные часы с изображенным на них логотипом японской компании.

Оснащение прощального Mitsubishi Pajero дополнено люком, электроприводом передних сидений и боковыми подушками безопасности. Кроме того, внедорожник по умолчанию будет оснащаться рейлингами на крыше и блокировкой заднего дифференциала. Ценник на версию Final Edition стартует с отметки в 40500 долларов. Интересно, что финальная версия Pajero оказалась далеко не самой дорогой. В модельном ряду японской компании есть более дорогая версия Super Exceed, ценник на которую стартует с отметки 44300 долларов.

Любопытно, что давно устаревший Pajero, даже уйдя с родного японского рынка, все еще будет продаваться в почти семидесяти странах мира. Хотя едва ли в Mitsubishi могут рассчитывать на сколько-нибудь большие объемы продаж. Ни для кого не секрет, что нынешнее четвертое поколение внедорожника, дебютировавшее в 2006 году, на деле является продуктом глубокого рестайлинга «третьего» Pajero, который был представлен в 1999 году. Что касается первого поколения легендарного внедорожника, то оно дебютировало в 1982 году. С тех пор компания Mitsubishi продала около 640 тысяч экземпляров Pajero.

Какое-то время ходили слухи, что японцы работают над Pajero следующего поколения, но сами японцы этот факт не подтверждают. Большого смысла в разработке нового Pajero действительно нет, поскольку спрос на автомобили подобного формата с каждым годом падает.  А вот на кроссоверы наподобие Outlander и Eclipse Cross – напротив, растет.