Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Внешность новой Toyota Supra перестала быть секретом

« Назад

Новое купе Toyota Supra серии A90 поклонники модели ждут очень давно. Дразнить публику и подогревать интерес к новинке японцы начали еще пять лет назад, когда в 2014 году представили на автосалоне в Детройте концепт-кар Toyota FT-1. С тех пор «тойтовцы» время от времени делились дозированной информацией о будущей Supra. В официальных видеороликах можно было услышать звук двигателя, который будет устанавливаться на купе. Кроме этого, Toyota показала несколько гоночных концепт-каров, которые в перспективе должны были превратиться в серийную Supra.

Не дремали и автомобильные папарацци. Им удалось запечатлеть несколько закамуфлированных тестовых образцов. Ближе к официальному дебюту, который должен состояться 14 января на автосалоне в Детройте, в объективы стали попадаться и неприкрытые камуфляжной пленкой автомобили. Интересно, что в компании Toyota этого словно не замечали и по-прежнему заявляли о том, что внешность новой Supra останется в тайне вплоть до официального дебюта.

Тайны больше нет! Благодарить за это стоит немецкое представительство японской компании. На официальном сайте Toyota Deutschland Supra до сих пор красуется в закамуфлированном виде. Но если добавить автомобиль в «лист ожидания», предварительно заполнив стандартные поля с личными данными, как на электронную почту потенциального покупателя придет письмо. А там… фирменные фотографии новой Toyota Supra без всякого камуфляжа. И пусть качество снимков оставляет желать лучшего, но даже они позволяют в полной мере рассмотреть все детали внешнего вида.

Что касается технических деталей новинки, то о них уже известно практически все. Японское купе унифицировано с недавно дебютировавшим родстером BMW Z4, для которого доступны два силовых агрегата (2 литра, 197 лошадиных сил и «шестерка» объемом 3 литра, 340 лошадиных сил). Возможно, для Supra двигатели будут настроены немного иначе, но едва ли их мощность будет иной. Коробка переключения передач – 8-ступенчатый «автомат». Пару ему должна составить «механика», которая для BMW Z4 не предлагается в принципе.

Производить Toyota Supra будут в Австрии на заводе Magna Steyr. Там же уже начата сборка соплатформенного BMW Z4. Немецкий родстер доберется до нашей страны весной. Учитывая, что Supra дебютирует только в январе, до России японское купе едва ли доедет раньше второй половины 2019 года. Цены на Supra пока не объявлены, но вряд ли японское купе будет гораздо дешевле «зетки», базовая версия которой оценена в 3,2 миллиона рублей.


Новости

18.02.19
Обновленный Nissan Micra получил новые двигатели
15.02.19
Концепт-кар Mitsubishi Engelberg Tourer дебютирует на автосалоне в Женеве
13.02.19
Глобальный Nissan Kicks начал продаваться на индийском рынке