Концепт-кар Mitsubishi Engelberg поменял имя на e-Yi

« Назад

Результаты совместного сотрудничества Mitsubishi и китайской автомобильной компании GAC пока что не сильно впечатляют. Партнеры, известные в Китае как совместное предприятие GMMC, за прошлый год смогли продать чуть более 160 тысяч автомобилей. И пусть рост объемов продаж составил около девяти процентов, но, учитывая масштабы китайского рынка, продажи все равно не впечатляют.

Даже в Западной Европе, где Mitsubishi давно находится на вторых ролях, японской компании за тот же период удалось продать 178 тысяч автомобилей, продемонстрировав почти 20-процентный рост. Результат на североамериканском рынке – почти 165 тысяч проданных автомобилей. В странах Юго-Восточной Азии, где позиции Mitsubishi наиболее сильны, за прошедший год продано 322 тысячи единиц техники. При этом объем продаж только за год увеличился более чем на треть.

Естественно, что удивлять новинками не самый перспективный для себя китайский рынок компания Mitsubishi не спешит. Прямое тому подтверждение – завершившаяся автомобильная выставка в Шанхае. Для нее японцы подготовили концепт-кар Engelberg Tourer, который не так давно уже был показан в Женеве. Для Шанхая концепт-кар перекрасили в цвет Satin Dark Grey, который благодаря «оттенку металлической стружки» должен выражать надежность и качество. Еще одно заметное изменение – новый дизайн колесных дисков. Интерьер концепт-кара посетителям шанхайской выставки не показали. Хотя едва ли он серьезно изменился с момента окончания мотор-шоу в Женеве.

Приехав в Китай, концепт-кар сменил имя. От европейского названия Engelberg, напоминающего о швейцарском горнолыжном курорте, японцы отказались в пользу на первый взгляд ничего не значащих литер e-Yi. Меж тем, выбраны они не случайно. Буква «е» указывает сразу на четыре слова: Engage, Experience, Explore и Electric. Что касается китайского иероглифа Yi, то у него имеется три значения: красивый, долговечный и прочный.

В техническом плане e-Yi ничем не отличается от Engelberg. В движение кроссовер приводится гибридной силовой установкой, позаимствованной у серийного Outlander PHEV. Примечательно, что концептуальный e-Yi в перспективе должен превратиться именно в Outlander нового поколения. Кроме e-Yi, в Шанхае Mitsubishi представила еще несколько новых для китайского рынка моделей: электрокар Eupheme EV и гибрид Eupheme PHEV. Не обошлось и без привычных моделей: кроссоверов ASX, Eclipse Cross и внедорожника Pajero.