На мотор-шоу в Токио Mitsubishi представит три концепт-кара

« Назад

За несколько недель до начала Токийского автосалона, который пройдет с 11 по 13 января, информацией о своих новинках поделилась и компания Mitsubishi. Основное внимание публики на стенде «Трех бриллиантов» будет приковано к минивену Delica, обновившемуся впервые за 12 лет. И поскольку информации о рестайлинговой версии Delica уже более чем предостаточно, в Mitsubishi решили представить не стандартный автомобиль, а внедорожный концепт-кар.

Выставочный образец, созданный на основе версии Urban Gear, будет отличаться от стандартного минивена иным передним бампером, украшенным алюминиевой вставкой. Другие не менее заметные изменения – защитный «пояс» из черного пластика по периметру кузова, подножки и яркие брызговики. Кроме этого, внедорожный образ Delica дополнят светодиодная «люстра» и брутальный багажник на крыше.

Серьезно поработав над внешностью концептуального вэна, японцы оставили техническую составляющую нетронутой. Под капотом – стандартный турбодизель 2,2 DI-D, развивающий 173 лошадиные силы. В паре с ним работает 8-ступенчатый «автомат». Настройки подвески и системы полного привода изменений не претерпели. То же самое можно сказать и про интерьер выставочного Mitsubishi Delica.

Кроме концептуального вэна, на мотор-шоу в Токио Mitsubishi представит два кроссовера – Outlander PHEV и Eclipse Cross. Оба автомобиля, получившие приставку Street Sport, доработаны по одному сценарию. Хрома на кузове стало меньше, черных элементов – больше. В черный дизайнеры Mitsubishi окрасили корпуса боковых зеркал, колесные диски, стойки и крышу. Разбавляет черноту несколько элементов желтого цвета. Несколько желтых вставок присутствуют и в салоне.

С кроссовером Outlander связана еще одна новость. Без малого 5000 автомобилей этой модели, выпущенных в 2018 году, должны будут посетить официальный сервис, где в рамках отзывной кампании будет проверен минусовой кабель аккумулятора. Как оказалось, последний нагревается чересчур сильно, что теоретически может привести к возгоранию. Примечательно, что проданные в Европе и на американском рынке Outlander японцы не отзывают. И это позволяет сделать вывод о том, что дефект имеет место только на собранных в Калуге кроссоверах.

Еще одна не самая приятная новость от Mitsubishi – ценник на все автомобили в новом 2019 году будет пересмотрен. В зависимости от модели стоимость увеличится от 25 до 50 тысяч рублей. Повышение цен MMC Рус оправдывает введением 20-процентной ставки НДС.