Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Nissan представил концепт-кар IMs на мотор-шоу в Детройте

« Назад

Не так давно компания Nissan запатентовала имя IMs, заставившее экспертов задуматься о том, какой смысл японцы вложили в эти буквы. Вариантов было немало, но лишь теперь – после того как концептуальный Nissan IMs дебютировал на мотор-шоу в Детройте – тайный смысл стал понятен. Литеры IM можно расшифровать как «интеллектуальная мобильность», а буква s говорит о том, что перед нами автомобиль с кузовом седан.

Сами японцы, впрочем, стараются не сравнивать Nissan IMs с обычными седанами, а предпочитают говорить о своем концепт-каре как о родоначальнике нового автомобильного сегмента «elevated sports sedan». Главная «фишка» IMs – необычная посадочная формула 2-1-2 с креслом Premier Seat. И если в обычных седанах третий пассажир на втором ряду сидений практически всегда лишний, то в Nissan IMs ему, напротив, можно только позавидовать. Намекая на королевский простор, «ниссановцы» на всех эскизах обозначили центральное место на втором ряду как King’s Seat.

Естественно, говорить о королевском просторе можно лишь тогда, когда права двух других задних пассажиров ущемлены. Иными словами – места в Nissan IMs им уже нет. Спинки боковых кресел складываются и сдвигаются вперед, образуя огромные подлокотники для центрального сиденья. Добавив к последнему поддержку для ног, инженеры Nissan получили некое подобие трона. А чтобы королевские ощущения были еще более яркими, японцы предусмотрели множество золоченых деталей в салоне и точечную подсветку.

Не менее оригинален Nissan IMs и снаружи. Концепт-кар обращает на себя внимание и огромными 22-дюймовыми колесами, и необычными пропорциями, и безрамочными дверями. Мало того – последние открываются против хода автомобиля. Из других интересных деталей – голографические задние фонари и окрашенный в цвет «жидкий металл» кузов, испещренный японским паттерном Asanoha.

Удивительно, но в техническом плане Nissan IMs кажется скорее консервативным автомобилем. Два электромотора, размещенные на осях, развивают 490 лошадиных сил. Реализовать немалую мощность должен помочь полный привод. Дополняет силовую установку электрическая батарея, которая при емкости в 115 кВт∙ч способна обеспечить пробег в 611 километров на одной зарядке. Учитывая, что начинка у Nissan IMs вполне серийная, логично предположить, что к 2022 году показанный в Детройте шоу-кар превратится в массовый продукт. Кроме IMs, за следующие три года «ниссановцы» должны вывести на рынок еще шесть электрокаров.


Новости

18.04.19
Новый хэтчбек Toyota Yaris оказался перелицованной Mazda 2
15.04.19
На мотор-шоу в Шанхае дебютирует неизвестный седан от Nissan
12.04.19
Кроссовер Mazda CX-9 российской сборки слегка обновился